Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Что такое климакс и как с ним бороться?

версия для печати

Возрастной климакс - неизбежный период в жизни каждой женщины. Его лечение поможет устранить неприятные симптомы и предупредить последствия.

Климакс — это функциональный период жизни женщины, в течении которого происходят инволютивные процессы (или процессы старения) репродуктивных органов.

Климактерический синдром - патологическое состояние, которое характеризуется изменениями со стороны нервно-психической, вегетативно-сосудистой систем и обменно-трофическими расстройствами.

Средний возраст наступления климакса у женщин в России - 50 лет. Наступление менопаузы до 45 лет носит название преждевременной менопаузы.

Основные органы и системы, страдающие в период менопаузы: половой тракт, головной мозг, молочные железы, сердечно-сосудистая система, костно-мышечная ткань, мочеиспускательный тракт.

Основные симптомы климактерического синдрома сводятся к дефициту выработки половых гормонов в организме женщины. В самом начале климактерического синдрома остаются колебания эстрогенов в крови, в связи с этим сохраняются ощущения в виде нагрубания молочных желез, тяжесть, дискомфорт, боли внизу живота, пояснице. Далее при полном истощении функции яичников появляются симптомы климактерия.

Все симптомы можно разделить на 3 группы:

1. Ранние (первые 1-2 года от менопаузы) - приливы жара, озноб, повышенная потливость, головные боли, артериальная гипотензия или гипертензия, учащенное сердцебиение, повышенная раздражительность, сонливость, слабость, депрессия, невнимательность, забывчивость.

2. Отсроченные (через 2-4 года от менопаузы) - урогенитальные расстройства — сухость, жжение во влагалище, болезненные половые контакты, повторяющиеся выделения из половых путей, ночные и учащенные мочеиспускания. А также поражение кожи и ее придатков - сухость и ломкость ногтей, появление морщин, сухость и выпадение волос.

3. Поздние (через 3-5 лет от менопаузы) - атеросклероз, снижение памяти, зрения, слуха, остеопороз, остеоартроз.

Диагноз климактерический синдром устанавливается по вышеперечисленным симптомам и лабораторным исследованиям, в которые входит.

1. гормональный профиль: определение в сыворотке крови гормонов ФСГ, ЛГ, тестестерона;

2. цитологический мазок из шейки матки ( мазок по Папаниколау);

3. биохимический анализ крови (определение уровня холестерина, липопротеидов, индекса атерогенности);

4. коагулограмма;

5. измерение артериального давления и пульса;

6. маммография.

7. УЗИ гинекологическое трансвагинальным методом с оценкой М-эхо эндометрия.

Лечение климактерического синдрома сводится к устранению основной его причины (дефицита гормонов). Для этого требуется замещение (восполнение) гормонов в крови извне. Достигается это благодаря подбору заместительной гормональной терапии. Данный подбор должен осуществляться сугубо индивидуально под контролем врача-гинеколога, учитывая изначальный уровень собственных гормонов в крови, а также наличие противопоказаний со стороны других органов и систем.

Климакс — это неизбежный период в жизни каждой женщины. Главное быть готовой к этому периоду и не поддаваться унынию. Современная медицина научилась справляться с проблемами климакса, и сегодня женщины могут переносить изменения, происходящие в их организме, легко. 


13.01.15 13:38
Атлант - Клиника доктора Яковлева
3.03
48 525
голосов
ул. Иртышская набережная, 34; ул. 70 лет Октября, 16/1
тел. +7 (3812) 31-88-10, +7 (3812) 31-34-44, +7 (3812) 76-45-00
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru