Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичей предупреждают еще об одной страшной инфекции

версия для печати

В 2014 году зарегистрированы вспышки лихорадки Денге в Китае, Вьетнаме, Индонезии и Таиланде. Заболевание обнаружено у двух туристов-омичей.

Для отдыха за границей омичи чаще всего выбирают Таиланд и Вьетнам. Однако в этих странах отмечается напряженная эпидемиологическая ситуация по ряду болезней, передающихся комарами. Одной из таких инфекций является лихорадка Денге.

По сообщению Роспотребнадзора, за последние 3 года завозные случаи лихорадки Денге зарегистрированы в 25 субъектах Российской Федерации, выявлено 324 случая этой инфекции, 220 из которых (67,9%) завезены из Таиланда, 29 – из Индонезии и 27 – из Вьетнама. Лихорадка Денге регистрировалась также у вернувшихся из стран Африки (Ангола, Танзания, Демократическая Республика Конго), Южной Америки (Перу), Северной Америки (Мексика), Индии, Республики Филиппины и некоторых других государств. В Омской области в 2014 году зарегистрировано 2 завозных случая инфекции (Вьетнам, Таиланд).

Источником инфекции служат больной человек, обезьяны и, возможно, летучие мыши, а человеку инфекция передается комарами. Наиболее уязвимыми являются вновь прибывшие в эндемичный район лица.

На сегодняшний день вакцины против лихорадки Денге нет, специфического лечения также не разработано. Поэтому Роспотребнадзор рекомендует омичам, собирающимся в эти страны, использовать индивидуальные средства защиты от укусов комаров, а лучше все-таки выбирать для отдыха благополучные в эпидемиологическом отношении регионы.


Комментарии:
2
Лихорадка Тенге!Ржу ни могу! А где лихорадка сома,Марата,дирхама. Даёшь премию журналистского мастерства.Жалко автор неизвестен.
0
В Крыму комары не кусают....Но там нет питьевой воды..
0
тенге это казахская копейка:)))
-5
Как у нас любять пугать людей , но оно и понятно , когда человек боится тогда им легко управлять и психологически внушать людям все что требуется пугающему ..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru