Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Леонид ПОЛЕЖАЕВ: «Строительство онкодиспансера вселяло в людей надежду»

версия для печати

Экс-губернатор побывал в гостях у РИА «Омск-Информ». Он рассказал о том, как строился корпус онкодиспансера и о главных задачах программы «Онкология».

На проекте «Омск-Информ. Место встречи» побывал экс-губернатор Омской области, а ныне президент регионального фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев. В разговоре была затронута медицинская тема, Леонид Константинович вспомнил, как строился хирургический корпус онкодиспансера.

– С этим связан интересный факт, – рассказывает бывший глава региона. – Много усилий мы приложили, чтобы привести в нормальное состояние старый корпус и построить новый. И когда его строили, все больные, которые были свободны от процедур (как мне рассказывали врачи), с утра до вечера висели на подоконниках и наблюдали за строительством. А поскольку стройка шла быстро, это в них вселяло надежду. Послеоперационная выживаемость в онкодиспансере увеличилась на 30%. Вот что такое человеческий фактор, когда человек живет реально видимой надеждой.

По словам Леонида Полежаева, строительство хирургического корпуса и его переоснащение стало возможным благодаря разработанной в то время региональной программе «Онкология», и сегодня онкодиспансер является одним из самых продвинутых в Сибири. Однако не это главное.

– Дело заключается не в том, чтобы построить, дело в другом – в налаживании оперативной и реальной профилактической работы медицинских учреждений. Особенно в селе, где люди безразлично относятся к собственному здоровью, тянут до последнего, а потом оперативное вмешательство уже мало чем может помочь. И в программе «Онкология», которую мы тогда принимали, профилактике было уделено большое внимание, особенно у женщин, – поясняет экс-губернатор.

Президент фонда «Духовное наследие» считает, что проблемой онкологии надо заниматься системно, в частности – исследовать причины возникновения заболевания в той или иной местности.

– Почему, например, в Муромцевском районе Омской области, который мы с гордостью называем «нашей швейцарией», процент онкологической заболеваемости на тысячу населения выше, чем в городе Омске, и даже выше, чем в Советском районе города Омска, где вся нефтехимия? Чем-то это объяснить можно. Вроде и лес, и воздух хороший, и природа... Этим системно надо заниматься, докапываться до всего нужно, – заключил Леонид Полежаев.


Клинический онкологический диспансер
3
54 459
голосов
ул. Завертяева, 9, корп. 1
тел. +7 (3812) 60-17-41, +7 (3812) 60-18-12
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
7
ну да...наверное...это лучше,чем мост в никуда в Таре,шведские автобусы,которых нет..."Москвичи" и самолеты АНТ-3...Метро и аэропорт... Леонид Константинович Андерсон))))))))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru