Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
   
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Как омичей обслуживают в поликлиниках?   [ФОТО]    

Посмотреть все фото
версия для печати

Корреспонденты РИА «Омск-Информ» решили проверить, действительно ли 85,7% населения довольны обслуживанием в своих медучреждениях.

Сегодня, 9 февраля, РИА «Омск-Информ» запустило рубрику «Омичи голосуют», в рамках которой наши читатели смогут оценить работу городских поликлиник, написать свои претензии и предложения.

В конце прошлого года министерство здравоохранения Омской области проводило двухнедельное анкетирование, согласно которому 85,7% населения поставили удовлетворительную оценку поликлиникам, 9,6% респондентов оказались частично удовлетворены и лишь 4,8% остались не удовлетворены качеством оказания медицинской помощи. Зная омские реалии, такие результаты не могут не вызывать сомнения. Корреспонденты РИА «Омск-Информ» решили без предупреждения нагрянуть в две поликлиники – № 13 по улице Яковлева, 145,  и № 8 по улице Багратиона, 10. Первая по результатам рейтинга оказалась лучшей, а вторая стала главным аутсайдером по рейтингам Минздрава. 

Поликлиника № 13

Поликлиника № 8

Сразу отметим, многие пациенты боятся комментировать качество обслуживания в поликлиниках, а отдельные граждане, высказывая свое мнение, категорично не хотят называть свое имя.  Например, одна из последних наших собеседниц отметила, что «врачи оказывают услуги в силу своих возможностей – терпимо».

– Я довольна работой это поликлиники! – поделилась мнением о работе поликлиники № 13 пенсионерка Валентина Торопова. – Я с 1969 года в этой поликлинике, застала, когда она еще была на агрегатном заводе. Я, можно сказать, почетный пациент. Талончики получить легко: заранее прийти или по телефону заказать. У меня подошел год всеобщей диспансеризации, позвонили и попросили прийти, анализы все выписали. Прошла, а сейчас на дневной стационар оформляюсь, 

В числе довольных оказался еще один пенсионер, Андрей Сергеев:

– Нормально меня обслуживают – 5-10 минут, и все. Я обычно по телефону записываюсь: утром позвонил, хотел записаться на эту неделю, а девушка мне предложила сегодня на 13 часов. Я каждый месяц сюда хожу, выписываю лекарства. Очереди, конечно, большие,  но если не попадаю на первую неделю, ничего страшного, вторая неделя обязательно свободная будет. Я доволен врачами.

А вот молодой мужчина, проходивший в 13-й поликлинике медосмотр, высказался весьма критично:

– Я не считаю ее лучшей поликлиникой. Например, сегодня я уже столько времени потратил, что у меня слов нет. Сколько я бегал туда-обратно – по четыре раза к одному и тому же врачу. Каждый год одно и то же... Отфутболивают друг к другу, говорят, что ждите врача,  который только вечером придет. И это везде так, не только здесь. Я лучше промолчу! 

Главный врач ГП № 13 Александр Комлев, согласившийся ответить на несколько наших вопросов, рассказал, что возглавляемое им учреждение кроме основного корпуса имеет три филиала и обслуживает 34 тыс. человек. Причину того, что поликлиника стала первой, главврач видит в работе с коллективом.

– Мы еженедельно проводим воспитательную работу с кадрами. В прошлом году к нам пришли четыре молодых специалиста-эндокринолога. В целом штата из 280 человек достаточно, – прокомментировал глава поликлиники. – К узким специалистам у нас нет очередей, а к участковым терапевтам возникают толпы в период выписки льготных препаратов. Тем не менее мы стараемся их ликвидировать.

Менее разговорчивым оказался главврач ГП № 8 Георгий Глотов. Он отказался предоставлять какую-либо информацию без согласования с министерством здравоохранения Омской области.

Между тем от пациентов 8-й поликлиники звучала самая противоречивая информация.

–, Я благодарна окулисту Николаю Анатольевичу Никулину и невропатологу Наталье Петровне Чулковой. Я инвалид по зрению, к кому ходим, ни разу мне не сказали – слепая или какая-то. Всегда помогут, приведут, если надо, объяснят. Это очень хорошие доктора! – рассказала жительница Амурского поселка.

Одна из молодых мамочек пожаловалась на то, что более получаса искали ее карточку. Похожее замечание сделала пенсионерка:

– Нормальное обслуживание, но записаться тяжело: к телефону долго никто не подходит. Я сюда стараюсь вообще не ходить, вот прихватило спину, и терпеть уже не смогла.

Звучали и более резкие мнения:

– Я одним словом сказала вам все – я не в восторге! В платных больницах лучше, а мы, нищета, ходим... Терапевт пишет мне в карточке – давление и температура в норме, живот мягкий и хрипов нет, а я уже больше 10 дней хожу с бронхитом, хриплю... Что за отношение? А что он пишет, если он меня не послушал, не посмотрел, температуру и давление не померил.

Вот так отзываются омичи о тех поликлиниках по месту жительства, где они обслуживаются. Теперь и у вас есть такая возможность! Участвуйте в проекте «Омичи голосуют», и мы вместе выберем действительно лучшую поликлинику Омска!


Комментарии:
7
А как и где проголосовать? В прошлом году пыталась и не удалось.
РИА "Омск-Информ" гость 09.02.2015 21:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А как и где проголосовать? В прошлом году пыталась и не удалось. Пройдите по ссылке в самой новости на словах "Омичи голосуют".
1
8 поликлиника, а именно женская консультация в этой поликлинике это сумашедший дом ! Карточки теряют, из кабинета в кабинет гоняют, очереди огромные, врачи- роботы, ничего не объясняют,выписывают лекарства только дорогие, которые им торговый представитель говорит, сама свидетелем была.
Не согласен гость 09.02.2015 21:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
8-я городская поликлиника очень даже нормальная. Во всяком случае, я доволен своим участковым врачом. Про главного врача тоже ничего плохого не слышал, знаю, что он из известной династии омских врачей. А брат его - Андрей Глотов - преподает в Омской медицинской академии и судя по словам моей дочери, которая там учится, является хорошим преподавателем!
Катерина гость 10.02.2015 11:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
а я соглашусь! женская косультация наверно худшая в городе!
0
поликлиника 4. а я так и не поняла, зачем меня заставляли подписывать бумагу, перед посещением стоматолога, в которой говорилось, что я уже якобы ознакомлена с тарифами на терапевтическое лечение, и далее здесь же было написано что врач не несет ответственности за предоставленное обслуживание или лечение. это значит, что в случае мед. ошибки они не несут никакой юридической ответственности. и на сколько мне известно терапевтическая стоматологическая помощь входит в наш полис.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru