Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Гидротубация — путь к долгожданной беременности

версия для печати

Частой причиной бесплодия у женщин является непроходимость маточных труб. Распрощаться с поставленным диагнозом поможет безоперационный метод.

По статистическим данным, около 35% всех случаев женского бесплодия обусловлено трубными факторами. Установление проходимости маточных труб занимает важное место в диагностике причин женского бесплодия.

Причины непроходимости маточных труб:

Воспаление, связанное с инфекциями, передающимися половым путем, такими как гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз и т.д.

Неспецифические воспалительные процессы, которые вызываются бактериями, в норме живущими в организме женщины, но развившимися в больших количествах и/или заселившимися в несвойственные для этих бактерий места (например, из кишечника в половые органы).

Аборты или выскабливания стенок полости матки при чрезмерном скоблении, когда оголяется базальный слой, что приводит к образованию рубцовой ткани. После подобных процедур маточная труба становиться непроходимой в месте выхода из полости матки.

Оперативные вмешательства в органах малого таза, брюшной полости, особенно при гнойно-воспалительных процессах, таких как флегмонозный аппендицит, аппендицит с перитонитом, гнойники на яичниках (тубовориальные образования воспалительного происхождения). После подобных операций образуются множественные спайки, в том числе, образуются спайки в маточных трубах, что приводит к непроходимости маточных труб.

Анатомические врожденные аномалии, связанные с отсутствием маточных труб, их части, которые встречаются крайне редко.

Золотым стандартом диагностики проходимости маточных труб является хирургическая лапароскопия, когда трубы можно осмотреть непосредственно и увидеть, как проходит и изливается из них диагностическая жидкость. Но лапароскопия – это оперативное вмешательство, требующее проведения наркоза и пребывания в стационаре. К тому же, это достаточно дорогостоящая операция. Рекомендовать именно такой метод диагностики проходимости маточных труб более целесообразно при необходимости решения других необходимых задач, если таковые имеются,(удаление кист на яичниках, опухолей матки – фибромиом, рассечение спаек и т.д.)

Более доступным безоперационным методом для лечения непроходимости труб является гидротубация (греч. hydōr воды + лат. tuba труба) — введение жидкости через полость матки в маточные трубы для установления их проходимости или с лечебной целью.

Гидротубацию выполняет врач в стационаре или в амбулаторных условиях. Ее проводят в процедурном кабинете на гинекологическом кресле.

Условия для проведения лечебно – диагностическая гидротубации:

Отсутствие воспаления в органах малого таза,

Отсутствие инфекций, передающихся половым путем,

Первая фаза менструального цикла

Необходимые анализы перед процедурой гидротубации:

Анализ урогенитальных выделений (мазок),

Анализ на инфекции, передающиеся половым путем – хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз – методом ПЦР,

ОАК, ОАМ, микрореакция, ВИЧ, Гепатит С, В, RW

Гидротубация противопоказана:

При острых и подострых воспалительных процессах в половых органах,

Опухолях матки и ее придатков,

Тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях,

Инфекционных болезнях.

Подготовка к проведению процедуры гидротубации:

Лечение воспаления нижних отделов урогенитального тракта,

Наличие перечисленных анализов,

Гигиенический туалет половых органов,

За 30 мин перед процедурой прием спазмолитика (по предварительной рекомендации доктора).

Как проходит гидротубация

Гидротубация осуществляется в первую фазу менструального цикла. Перед процедурой опорожняют кишечник и мочевой пузырь, наружные половые органы обрабатывают раствором антисептика. Для диагностики проходимости маточных труб и одновременного лечения спаечных процессов в полость матки и маточные трубы вводят антибиотики, глюкокортикоиды, протеолитические ферменты, предварительно их растворяют в 0,25% растворе новокаина или изотоническом растворе хлорида натрия (растворы, вводимые в полость матки, являются стерильными). Лечебная смесь вводится с помощью шприца для внутриматочных вливаний с приспособлением для герметизации канала шейки матки или специального аппарата. При полной проходимости маточных труб раствор из шприца при давлении на поршень поступает легко и не вытекает после удаления наконечника из канала шейки матки. При непроходимости маточных труб в области перешейка 2-3 мл раствора вводятся свободно, затем поступление жидкости приостанавливается и при ослаблении давления на поршень она вытекает обратно. При непроходимости маточных труб в области ампулы (часть маточной трубы) введение жидкости сопровождается болями в паховых областях.

Наступление беременности становится более очевидным в том же цикле, так как вводимая смесь из лекарственных веществ способна смыть дериват, закупоривающий маточные трубы, активизировать бахромки для более эффективного захвата и продвижения яйцеклетки, рассоединить негрубые тонкие сращения.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru