Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Омичи страдают лишний весом и изнуряют себя диетами

версия для печати

Результаты анкетирования среди наших читателей показали, что 9 из 10 омичей имеют лишний вес, четверть из них считают лишними более 20 кг.

Завершаем анкетирование наших читателей по теме «Лишний вес». Итоги его оказались шокирующими. 84 % принявших участие в голосовании считают, что имеют лишний вес, и лишь 16 % думают, что их вес в норме.

Самым популярным ответом на вопрос «Сколько килограммов Вы считаете лишними?» стал «до 5 кг». Так ответили 33 % респондентов. 26 % омичей считают лишними более 20 кг, 21 % - до 10 кг, 17 % - до 20 кг.

Лишь один человек с лишним весом более 20 кг ответил, что чувствует себя комфортно, остальных это кардинально не устраивает. Большинство тех, кто имеют лишними менее 5 килограммов, считают ситуацию не критической. Если же брать общие данные, то 71 % опрошенных хотели бы привести себя в форму, 29 %, соответственно, не собираются этого делать.

Из тех, кто имеют лишний вес, 77 % уже пробовали от него избавится, в основном с помощью диет (40 %), физических нагрузок (31 %), БАДов (15 %). Лишь 2 человека из принявших участие в анкетировании наблюдались у профессионального диетолога, а 5 - посещали специализированные центры. Предлагалось написать и свой ответ, самыми популярными оказались «совсем не ел» и «правильное питание».

Практически у всех, кто пробовал похудеть какими-либо способами, получалось это сделать — 91 % ответили «да» на вопрос «Приводило ли это к кратковременному результату?». Те, кто не получили никакого эффекта от перечисленных методов похудения (9 %), ответили, что у них не хватило силы воли и имеющихся знаний, чтобы довести начатое до конца. Кстати, ни один человек не ответил, что ему не хватило средств.

Из тех 16 % омичей, которые ответили, что не имеют лишний вес, 38 % ранее не могли этим похвастаться. То есть, какое-то время назад они также имели дополнительные килограммы. А вот вернуть себя в форму им помогли диеты и физические нагрузки.

Из всего вышесказанного следует, что 9 из 10 омичей имеют либо имели раньше лишний вес, причем четверть опрошенных — более 20 кг. Избавляются от килограммов, как правило, изнуряя себя диетами и физическими нагрузками. Однако, судя по ответам, ненавистные килограммы снова возвращаются.

Как советуют диетологи, чтобы избавиться от лишних килограммов не обязательно садиться на диету и проводить часы напролет в спортзалах. Важно, чтобы питание было сбалансированным, а приемы пищи частыми, но небольшими порциями. Важно, чтобы съеденные за день калории не превышали потраченные. Важно, чтобы движение (ходьба, плавание, велосипедные прогулки) стало неотъемлемой частью жизни. И тогда у вас все получится. 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru