Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

За некачественные медуслуги будут наказывать рублем

версия для печати

Росздравнадзор предлагает ввести финансовую ответственность для медицинских учреждений, в том числе государственных, за качество услуг пациентам.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения  разработала законопроект, вводящий финансовую ответственность для медицинских учреждений, в том числе государственных, за качество услуг пациентам. Об этом сообщил в ходе парламентских слушаний в Госдуме врио руководителя ведомства Михаил Мурашко.

– Сегодня требуются изменения в КоАП для того, чтобы финансовая ответственность у организаций появилась за качество оказания медицинской помощи, ответственность будет введена в том числе и для госучреждений, – цитирует Мурашко агентство «Москва».

В документе также предлагается ввести новые правила для приостановления действия лицензий.

– Если грубые нарушения имеются, приостановление действия лицензии должно быть в тот же момент, когда выдается предписание. А дальше решается вопрос о том, что либо лицензия вообще отзывается, либо она возобновляется, но оказания помощи в период нарушения лицензионных требований быть не должно, – сказал руководитель Росздравнадзора.

Законопроект сейчас проходит этап согласования, Мурашко выразил надежду, что Госдума одобрит его как можно быстрее.


Комментарии:
4
А за качество управления Государством с кого спросить??!!
3
Самое тяжелое и трудное у нас в этой работе не ошибки и лечение врача , а как доказать вину врача . Все наше врачебное и медецинское сообщество не боиться ошибок или плохого лечения , а боиться что доказательная база у них из под рук уйдет , потому что доказательство ошибки врачей идет по их правилам и условиям которые они сами же придумали и узаконили через Думу и при такой базе доказательств и тем более по их правилам идет следствие и в такой ситуации ни кто ни когда не докажет вину ошибки врача , ну если только свои ( медецин. сообщество) не сдадут...
Серёга гость 23.04.2015 22:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Самое тяжелое и трудное у нас в этой работе не ошибки и лечение врача , а как доказать вину врача . Все наше врачебное и медецинское сообщество не боиться ошибок или плохого лечения , а боиться что доказательная база у них из под рук уйдет , потому что доказательство ошибки врачей идет по их правилам и условиям которые они сами же придумали и узаконили через Думу и при такой базе доказательств и тем более по их правилам идет следствие и в такой ситуации ни кто ни когда не докажет вину ошибки врача , ну если только свои ( медецин. сообщество) не сдадут... Вот именно.Если смерть пациента там чистая случайность,то наказание за некачественную услугу рублём вообще и о чём.
3
Надо сделать людям карточки с которых списывались бы деньги на счет врача при каждом приеме. Тогда бы к плохим докторам никто бы не ходил, и их вообще бы не стало.
Пациент ЦРБ гость 10.05.2015 21:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ага, отзовите лицензию у районной сельской больнички, и что населению делать, в другой район пилить!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru