Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичам-сердечникам в баню лучше не ходить

версия для печати

А вообще париться полезно, но в меру - не лежать на верхней полке в 100-градусной жаре. А вот алкоголь и баня — понятия несовместимые.

С наступлением дачного сезона количество парящихся в банях омичей увеличивается в геометрической прогрессии. Над садовыми участками плывет дымок от печек, сушатся веники, готовятся отвары из трав.

Париться в бане для русского человека — это сложившаяся веками традиция. В народе говорят «банька от хвори избавит, и силы прибавит». Но не всем. Людям с сердечно-сосудистой патологией баня может навредить.

Идем в баню

Собираясь в баню, омичам нужно запомнить два самых главных правила — не наедаться и не пить спиртные напитки. За час-полтора до банных процедур можно перекусить, но пища должна быть легкой. Алкоголь противопоказан до, во время и после бани, в этот день о спиртных напитках лучше забыть.

Прежде, чем входить в парную, нужно подготовить свой организм к экстремальным температурным воздействиям. Для этого надо ополоснуться под душем теплой водой без мыла. Дело в том, что мыло смывает с кожи липидный слой, выполняющий роль барьера, а значит высокие температуры высушат кожу (помыться надо в конце банной процедуры). Принимая душ, волосы не нужно мочить, иначе можно получить тепловой удар в парилке. На голову необходимо надеть шапку для бани, сшитую из шерсти, хлопка или льна. Кстати, ее-то смочить водой не помешает, чтобы сохранить голову «в холоде». После бани нужно выпить чашку горячего чая для восстановления сил, полежать и расслабиться.

Итак:

1. Не рекомендуется идти в баню на сытый или голодный желудок. После приема пищи должно пройти около 3-х часов.

2. Нельзя посещать парилку в состоянии алкогольного опьянения.

3. Для входа в парилку необходимо подготовить организм для встречи с паром. Принять горячую ножную ванну или 2-3 мин. побыть под теплым душем.

4. Нельзя мыться с мылом до входа в парилку

5. Не рекомендуется мочить голову.

6. В парилку нужно идти в шляпе

7. Запрещено посещать парную с температурой.

8. Не рекомендуется посещать баню перед сном и при сильном утомлении.

Хорошо все то, что естественно

- Хорошо все то, что естественно, без фанатизма, - считает врач-кардиолог, доктор медицинских наук Ольга Кореннова. - Хочется в баню - пожалуйста, но в меру. На верхней полке и в 100 градусной жаре не полезно никому, а посидеть, пропотеть, чтобы вышли шлаки, похлопать себя венечком можно, но не так, что дыхнуть невозможно. Сразу же после парилки под ледяную воду тоже нельзя, может развиться фатальная аритмия. Баня и алкоголь не совместимы в принципе, эти плохие привычки только увеличивают сердечно-сосудистую смертность среди населения.

По словам доктора, людям с сердечно-сосудистой патологией в жаркую баню лучше не ходить, температура должна быть такой, чтобы чувствовать себя комфортно, а не задыхаться от горячего воздуха. Причем перед тем, как идти в баню, надо обязательно измерить артериальное давление и частоту пульса. Если эти показатели выше нормы, то лучше перенести посещение бани на другой день. 


Комментарии:
-1
С такими рекомендациями все бани закрыть давно надо, иначе город завалят трупаками:) Да и кто в трезвом уме пойдет в баню без алкоголя и женщин?
-1
С такими рекомендациями все бани закрыть давно надо, иначе город завалят трупаками:) Да и кто в трезвом уме пойдет в баню без алкоголя и женщин? Ага,как вспомню что секс устроить в деревенской бане умудрялся и сердце ровнее бьётся и дыхание ровное становится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru