Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске резко выросло число детей-диабетиков: врачи не знают, почему

версия для печати

За весь 2014 год выявлено 70 случаев заболевания сахарным диабетом у детей, а за три месяца этого года уже 40. Точного объяснения этому нет.

В пресс-центре РИА «Омск-Информ» на круглый стол собралось медицинское сообщество, чтобы обсудить актуальную проблему – рост числа случаев заболевания сахарным диабетом у омских детей. За три месяца этого года выявлено 40 случаев заболевания, тогда как за весь прошлый год – 70.

– Половина из заболевших дети дошкольного возраста, из них 67% – дети до 4-х лет, самый маленький – 4-месячный малыш, – сообщила заведующая отделением эндокринологии областной детской клинический больницы Людмила Алексюшина. – Раньше у нас двух-, трехлетние малыши заболевали крайне редко.

По словам завкафедрой педиатрии ПДО ОмГМУ, доктора медицинских наук, профессора Людмилы Кривцовой, сахарный диабет – это аутоиммунное заболевание, исходя из этого оно всегда прогрессирующее. И это заболевание, которое нельзя вылечить.

– ВОЗ относит сахарный диабет к одному из социально значимых заболеваний наряду с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, диабет занимает 4-е место среди причин смертности населения. Самая тяжелая форма диабета – это диабет первого типа, именно он составляет основу всех случаев диабета в детском возрасте, – рассказала профессор.

Точного объяснения резкого роста заболеваемости сахарным диабетом в детском возрасте у врачей нет. Иммунитет дает сбой – и все. Однако эндокринологи точно знают, что может повлиять на развитие заболевания. В первую очередь это генетическая предрасположенность, энтеровирусная инфекция, неправильное питание: различные красители, добавки, усилители вкуса и ГМО, неконтролируемый прием медицинских препаратов и экология.

В качестве профилактики диабета все врачи как один назвали обязательно грудное вскармливание хотя бы до 6 месяцев. Ну и, конечно же, немаловажную роль играет вакцинация от инфекционных заболеваний.

– Прививки ставить надо, – заявил завкафедрой детских инфекционных болезней ОмГМУ, доктор медицинских наук, профессор Юрий Белан. – На сегодняшний день доказано, что энтеровирусы могут и выступают триггерами при развитии сахарного диабета первого типа. Если ребенок в раннем детском возрасте перенес энтеровирусную инфекцию, риск развития сахарного диабета возрастает в 10 раз.

Страшно, что у детей выявляется сахарный диабет уже не на ранних стадиях, поэтому медики взывают к родителям относиться внимательней к своим детям. Ведь у сахарного диабета есть симптомы.

– Это частое мочеиспускание, и особенно в ночное время, дети начинают много пить (больше двух литров в день), худеют, при этом у них остается повышенный аппетит, повышенная утомляемость. Могут быть такие симптомы, как боли в животе, рвота и запах ацетона изо рта. А еще частая заболеваемость у детей, плохо заживающие раны, – прокомментировла завкафедрой госпитальной педиатрии ОмГМУ, кандидат медицинских наук, доцент Наталья Власенко.

Ситуация, конечно, критическая. Однако в Минздраве заверили, что дефицита инсулина для детей не будет, самый лучший препарат закуплен на 8–9 месяцев вперед, и уже идут торги на оставшийся период этого года и на январь–февраль 2016 года.

Развернутый материал с круглого стола будет опубликован в ближайшее время.


Областная детская клиническая больница
2.98
61 900
голосов
ул. Куйбышева, 77
тел. +7 (3812) 36-16-26, +7 (3812) 36-16-36, +7 (3812) 36-22-20
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
4
Прививки крайними сделали.То что детское питание сами врачи боятся не говорят.У нас нет натуральных продуктов,просто нет их В Омске,всё привозное а значит обработано на длительное хранение ну а о экологии даже можно не говорить.Вот вам и здоровая нация создаваемая государством.
4
вот вам и последствия хваленых прививок - развитие аутоиммуных заболеваний... По-моему и ежу понятно. Только все причину видеть не хотят. Я врач, если что...
2
Вероятно бездумное массовое применение прививок + питание в виде всяких фастфудов, газировок и прочей отравы.
1
Вот и результат деятельности наших местных властей и чиновников помельче, бывших и настоящих. Теперь, когда дошло дело до детей, становится понятна политика в отношении омичей. Все те, кто закрывал глаза, а в основном сознательно за взятки шли на нарушение норм и закона в экологии, в производстве, вообще в жизнедеятельности города, виновны в том, что наши дети болеют таким смертельным заболеванием. И не надо думать, что своих детей и внуков удастся уберечь...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru