Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Роспотребнадзор назвал самые опасные для путешествий страны

версия для печати

Помимо лихорадки Эбола, существуют не менее опасные заболевания, которыми омичи рискуют заразиться, отправляясь на отдых за рубеж.

Региональный Роспотребнадзор опубликовал список зарубежных стран по распространению особо опасных инфекционных заболеваний. Омичам не рекомендуется выбирать их для отдыха.

ХОЛЕРА

Это острое инфекционное заболевание, относящееся к особо опасным инфекциям из-за способности в короткое время поражать значительное количество людей и 50%-ной смертности при отсутствии лечения. Возбудителем холеры является холерный вибрион, который является частью флоры многих водоемов. Холера проявляется выраженной частой диареей, обильной многократной рвотой, что приводит к значительной потере жидкости и обезвоживанию организма.

Вспышки заболевания зафиксированы на Американском континенте, в регионе Карибского бассейна. В Доминиканской Республике за период с начала эпидемии в ноябре 2010 года по январь 2015 года было зарегистрировано 32 171 подозрительных на заболевания холерой больных, включая 484 умерших. Гаити – за период с начала возникновения эпидемии в октябре 2010 года по настоящее время было зарегистрировано 734 983 больных холерой и 8761 умерший. Среди опасных стран также Мексика.

В Африке опасными названы Мозамбик – за период с 25 декабря 2014 года по 13 марта 2015 года в стране зарегистрированы 5894 больных холерой и 47 умерших, Кения – 1500 больных холерой и 30 умерших от нее, Нигерия – с начала года по 8 февраля в стране зарегистрировано 779 больных с подозрением на холеру, у 5 из которых диагноз подтвержден лабораторно, и 64 умерших, а также Зимбабве, Малави, Гана, Уганда, Демократическая Республика Конго.

Распространяется холера по причине того, что для домашних нужд население использует источники с неочищенной водой, особенно в сельской местности, где жители берут воду из рек и ручьев.

ЖЕЛТАЯ ЛИХОРАДКА

Это тяжелое заболевание вызывает вирус, который переносят особые тропические комары. Комар кусает человека, вирус проникает под кожу и оседает в лимфатических узлах. Через 3–6 дней вирусы выбрасываются в кровь, и человек заболевает. У него поднимается температура, болит голова, а на теле появляется красноватая сыпь. В половине случаев спасти его невозможно.

В Южной Америке, в Бразилии 28 марта 2015 года зарегистрирован случай заболевания желтой лихорадкой у 7-летнего ребенка.

ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА ЛАССА

Относится к одной из группы особо опасных инфекций, наряду с лихорадкой Эбола. Это острое природно-очаговое вирусное инфекционное заболевание, характеризующееся выраженной интоксикацией, язвенно-некротическим фарингитом, поражением многих органов и систем, развитием геморрагического синдрома и тяжелых осложнений, порою несовместимых с жизнью больных.

В Нигерии по состоянию на 13 марта 2015 года зарегистрирован 21 больной лихорадкой Лacca, один умерший.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru