Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Юпитер и его влияние на наше здоровье

версия для печати

Юпитер - планета удачи, милосердия, благосклонности и благополучия. В нашем теле она отвечает за печень, вены, артерии, кровь и жир.

Юпитер - самая щедрая, великодушная и благодетельная из планет. На санскрите он именуется Гуру - духовный учитель, наставник, или Бри-хаспати - верховный жрец. Он символизирует дхарму - закон нашей внутренней сущности, то есть закон творческой эволюции и самореализации.

Юпитер - это планета удачи, милосердия, благосклонности и благополучия. Его называют «Большой Благодетель», так как Юпитер является самой большой планетой в солнечной системе по своим физическим размерам и массе. Он дарует богатство, изобилие, процветание и успех. На первичном уровне проявления он приносит материальное благосостояние, делая человека смелым и оптимистичным и помогая ему преуспеть в любом начинании.

Кроме того, Юпитер - показатель хорошей кармы и неожиданных подарков судьбы. В гороскопе людей, которые часто выигрывают на скачках или в лотерею, а также богатых наследников Юпитер обычно расположен благоприятно. На высшем уровне Юпитер дарует божественную милость, способную удовлетворять все наши нужды без всяких просьб с нашей стороны. Он посылает духовные дары и помогает человеку достигать высот в религиозной жизни. Он показывает, насколько крепка наша вера, по его положению в карте можно судить о том, какой религии привержен человек. Юпитер - это благословение, которым удостаивает нас сама Вселенная.

Юпитер и здоровье

В нашем теле Юпитер отвечает за печень, бедра, вены, артерии, кровь и жир. Интересно заметить, что благоприятно расположенный Юпитер дает хорошее телосложение и склонность к полноте. У женщины, в карте которой Юпитер очень силен, самая заметная область ее фигуры – это бедра и ягодицы.

Но если Юпитер поражен, человек может резко растолстеть или, что реже, потерять последние запасы жира. И никакие диеты обычно не помогают.

У ослабленного Юпитера заметна нехватка жизненной энергии, слабый иммунитет, недостаток или излишек жировой ткани, функциональное расстройство печени и поджелудочной железы, диабет, хронические кожные заболевания, малокровие. Часто появляются хронические заболевания и функциональное расстройство нервной системы, желез внутренней секреции, человек редко чувствует себя здоровым и полным сил.

Главные симптомы слабости Юпитера - недостаток радости и энтузиазма, слабоволие и шаткость веры. Человек чувствует себя зажатым и ограниченным, жизнь ему кажется бессмысленной. Характерны пессимизм, депрессия, тревога, меланхолия и жалость к себе. Такому человеку недостает сострадания к ближним, дружелюбия и чувства локтя. Вероятны материальные и финансовые затруднения. Уровень творческой энергии низок. Возможны бездетность или огорчения, связанные с детьми. Женщина может испытывать страдания или невзгоды по вине супруга.

Духовные болезни Юпитера - гордыня и тщеславие, авторитарность и диктаторство. На психическом уровне - это мания величия, паранойя, индуцированный бред, эпилепсия. На физическом уровне на первом месте болезни печени - гепатит, холециститы, дискенезии желчных пузырей, но без камнеобразования.

Юпитер дает системные заболевания, когда поражается целая система органов, например, эндокринная или кровообращения.

Напомню действие других планет на течение и распространение болезни:

  • Меркурий дает переменчивое течение болезни;

  • Венера скрывает болезнь;

  • Юпитер дает острое течение, с высокой температурой;

  • Сатурн сразу может перевести болезнь в хроническую форму;

  • И, наконец, Юпитер поражает сразу система органов.

Как «усилить» свой Юпитер

Энергию Юпитера укрепляют тонизирующие травы: солодка, женьшень и астрагал, особенно в молочных отварах, в топленом масле и в виде травяных джемов. Также благоприятны орехи (миндаль, грецкий орех, кешью), кунжутное семя и масла (миндальное, кунжутное и топленое).

Образ жизни, усиливающий энергию Юпитера, обязательно включает в себя развитие положительного взгляда на жизнь. Человек должен стать более дружелюбным, общительным и контактным, но не поступаться при этом своими высшими принципами. Учитывая то, что Юпитер отвечает за традиционную религию, весьма благоприятно прибегнуть к какой-либо религиозной или духовной деятельности, требующей соблюдения канонов и формальностей. Но при этом нужно быть аккуратным, так как неосознанное исполнение религиозных обрядов принесет прямо противоположный эффект.

Узнать положение Юпитера в знаках Зодиака на момент своего рождения можно из приведенной ниже таблицы.

ЮПИТЕР В ЗНАКАХ ЗОДИАКА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ


Юпитер в ОВНЕ

Дает склонность к нарушению мозгового кровообращения, острым воспалительным явлениям в печени, ожирению печени. Юпитер здесь может усиливать склонность к травмам, может давать отек желудочков мозга (гидроцефалия).

 


Юпитер в ТЕЛЬЦЕ

Существует предрасположенность к нарушению обмена веществ, болезням горла и щитовидной железы. Очень вреден для людей с таким стоянием Юпитера распущенный образ жизни.

 


Юпитер в БЛИЗНЕЦАХ

Юпитер здесь находится в изгнании. Дает предрасположенность к тромбозам легочной артерии, эмфиземе легких, отеку легких, может быть инфаркт легкого. Показаны мочегонные травы для вывода лишней жидкости. Также может давать жировую дистрофию (перерождение) печени, поражение тазобедренного сустава.


Юпитер в РАКЕ

Дает сильно повышенный аппетит, обжорство, нарушение кислотного баланса, склонность к хроническому гепатиту, холециститу и нарушению функции молочных желез.


Юпитер во ЛЬВЕ

Значительно усиливает предрасположенность к инфарктам, инсультам, гипертоническим кризам, поражению клапанного аппарата сердца.

 


Юпитер в ДЕВЕ

Юпитер слабый, дает заболевания печени, поджелудочной железы, склонность к жировому перерождению печени, склонность к артрозам (дегенеративные изменения в суставах).

 


Юпитер в ВЕСАХ

Страдают печень, кровь, жировой обмен – вялость, нарушение метаболических процессов. Может дать инфаркт почки за счет закупорки сосудов, ведет к тяжелым гипертониям почек. Могут быть травмы почек. Возможны судороги за счет того, что почки не справляются со своей функцией. Может приводить к ожирению за счет нарушения жирового баланса.


Юпитер в СКОРПИОНЕ

Может служить провокатором наследственных заболеваний по мужской линии. Возможны мокнущие экземы вследствие изменения обмена веществ. Может привести к аденоме простаты у мужчин из-за большого количества секса. Также возможны тяжелые формы геморроя, у мужчин – водянка яичек.

 


Юпитер в СТРЕЛЬЦЕ

Все болезни – от чрезмерной активности и от излишеств в питании и прочем. Уязвимое место печень – болезни печени, воспаление желчного пузыря, нарушение обмена веществ, болезни крови и системы кровообращения. Склонность к нарушению обмена веществ особенно часто проявляется в виде подагры. Необходимо отказаться от мясной пищи и красного вина, мясных бульонов, иначе отложение солей в суставах неизбежно.


Юпитер в КОЗЕРОГЕ

Проявляется как невоздержанность в питании, обжорство. Склонность к плохому пищеварению, экземам, жировому гепатозу (перерождению) печени, нарушению структуры и проходимости желчных путей.

 


Юпитер в ВОДОЛЕЕ

Склонность к отекам и венозному застою, гипертонии, системным заболеваниям соединительной ткани – ревматизм, системная красная волчанка, что может привести к сердечной недостаточности. Для оздоровления необходимо четко соблюдать все цикля и ритмы (режим сна, питания и т.д.).


Юпитер в РЫБАХ

Юпитер занимает здесь сильное положение. Может расширять все процессы в организме, в том числе поражать психику и процессы кроветворения. Может способствовать чрезмерности в питании. Может расширять или сужать сосуды на ногах, что приводит к отечности ног и застойным явлениям в нижних конечностях. Рекомендуется не пить воду на ночь.

 


Расположение Юпитера в знаках Зодиака, 1950  - 2015 гг 

 

Астропсихолог, психодиагност

Сергей Чирков

– астрологические консультации;
– индивидуальные психологические консультации;
– семейное консультирование;
– нумерология – определение врожденных потенциалов личности по дате рождения

www.astropsy.ru

www.astroconsul.ru
 

+7-983-118-72-18

 

 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru