Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Сатурн и его влияние на наше здоровье

версия для печати

Сатурн - Бог времени, которому подвластны разрушительные процессы старения и увядания. Планета порождает хронические и прогрессирующие заболевания.

Грекам Сатурн был известен как Кронос — тот, кто дарует время. И в Италии, и в Греции он считался символом долголетия. Планета Сатурн в астрологии отвечает за самодисциплину, порядок, ограничения, совесть, невзгоды, государство, власть, время, старость. Сатурн управляет знаком Зодиака козерог и десятым домом. Эта планета в астрологии связана с законом кармы и принципом «что посеешь, то и пожнешь».

В эпоху мифического Золотого века Сатурн в традиционной астрологии был известен как планета «большого несчастья». С Сатурном были связаны утраты, невзгоды, лишения, упадок, одиночество и смерть. В наши дни астрологи придерживаются другого мнения о Сатурне - второй по величине планеты солнечной системы. С точки зрения современной астрологии, это великий учитель, архетип мудрого старца, голос совести. Он олицетворяет врожденное стремление к порядку, предсказуемости и безопасности. Сатурн связан с чувством долга и ответственности, принуждает к самодисциплине и самосовершенствованию. Однако это тоже имеет свои последствия и может провоцировать внутренний конфликт.

Во внешнем мире влияние Сатурна порождает отсрочки, задержки и преграды. Как самая медлительная из планет, он замедляет все процессы и сдерживает движение. Сатурн - Бог времени, которому подвластны разрушительные процессы старения, увядания человеческих сил и способностей. При плохом расположении в натальной карте он может вызвать преждевременное старение. Он высасывает силы, как на физическом, так и на интеллектуальном уровне. Он порождает депрессию и меланхолию, пробуждает в человеке жалость к себе, внушает тревогу и беспокойство.

Сатурн и здоровье

В нашем теле Сатурн отвечает за зубы, кости, селезенку, чувство слуха, стопы, колени, волосы, ногти, костный мозг. На физическом уровне признаки слабости Сатурна - это слабое и неправильное развитие костей, слабые нервы и общий недостаток жизнеспособности, грозящей ранней смертью. Характерны запоры, скопление шлаков в организме, возможны гнойные процессы и омертвление тканей тела, накопление токсичных веществ в организме - происходит это, так как данная планета является признаком разложения. Выздоравливает такой человек медленно, а сопротивляемость инфекциям у него невысокая.

Как планета, связанная с нервной деятельностью, Сатурн может вызывать нервные расстройства. Под его влиянием возникают немота и паралич, а также прогрессирующие нервные заболевания. Тормозящее и подавляющее воздействие этой планеты на человеческий разум может приводить к неврозам и серьезным психическим болезням. Сатурн порождает, в первую очередь, хронические и прогрессирующие заболевания. Все неизлечимые болезни возникают при совместном действии Марса и Сатурна, они могут разрушить организм в очень короткий срок.

Главные симптомы слабости Сатурна - беспокойство, нервная дрожь, неспособность справляться со стрессами, бессонница. Человек часто видит угрозу себе в других людях и в самых разнообразных ситуациях. Он недостаточно практичен, его восприятие реальности искажено, ему трудно зарабатывать деньги, он недостаточно последователен в действиях, не обладает выносливостью и не способен мужественно справляться с трудностями. Он легко сдается и отступает. Его побуждения быстро угасают, и выполнять долгосрочные планы ему не под силу. Может проявиться раздражительность, склонность к выражению недовольства, жалобам, подверженность слепому гневу, ненадежность в дружбе.

В свою очередь, если Сатурн силен и благоприятно расположен, то вышеописанные проблемы со здоровьем либо не проявятся вообще, либо проявятся в слабой форме. И внешне такой человек будет отличаться серьезностью, способностью сосредотачиваться и погружаться в молчание и медитацию, замкнутостью, скромностью, осторожностью, верностью, надежностью, правдивостью, отличными организаторскими и исполнительными способностями. Такие люди чувствительны, но прячут свои чувства под маской. Как правило, такие люди худощавы и имеют глубоко посаженные глаза.

Духовные причины болезней Сатурна - жадность, стяжательство, привязанность к имуществу, инстинкт удерживания. На психологическом уровне Сатурн формирует пессимизм, меланхолию, склонность к депрессиям.

Как усилить благоприятное влияние Сатурна

Сатурн требует самодисциплины, самоотречения, смирения и отрешенности. Следует строго придерживаться определенного распорядка в жизни и следовать какому-либо авторитету или традиции. Рекомендуется по возможности воздерживаться от всего, что может излишне стимулировать нервы и органы чувств. Желательно избегать сильных эмоциональных всплесков, стрессовых и напряженных ситуаций. Полезно будет замедлить темп жизни, успокоиться и отдохнуть. И это нужно делать регулярно, как минимум - раз в неделю. Для этого существует специальный день - суббота - день Сатурна (Saturdaу). Как утверждали (и утверждают) Индийские и Тибетские мудрецы «отдых в субботу продлевает жизнь» и этот день специально создан Творцом для отдыха, отключения от обычного хода жизни.

Растительные средства, укрепляющие Сатурн - это мирра, ладан, корень окопника. Также весьма благоприятны природные средства и растения, которые удаляют токсины и отходы из организма, производят глубокую чистку всех тканей, такие, как аюрведическая смесь трипхала.
Ароматы Сатурна - сандал, ладан, кедр, можжевельник, оказывающие целебное действие, схожее с действием перечисленных трав.

Узнать положение Сатурна в знаках одиака на момент своего рождения можно из приведенной ниже ТАБЛИЦЫ.

САТУРН В ЗНАКАХ ЗОДИАКА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ


Сатурн в Овне

Здесь Сатурн слабый, в изгнании. Поражение костного скелета головы, быстрое закрытие родничка у детей, которое приводит к относительной гидроцефалии. Зубы страдают, свойственна ранняя потеря зубов. Иногда возможна тугоухость вследствие повышенной жесткости механизма молоточка и наковальни уха. Спазматические головные боли.

 


Сатурн в Тельце

Очень высокая чувствительность к холоду – холодному питью, охлаждению ног. Необходимо одеваться, беречься, закаливаться с детства. Жесткость позвонков шейного отдела позвоночника. Поражение зубов нижней челюсти (кариес), особенно при нехватке кальция. Необходимо принимать препараты кальция. Грубый голос, грубые голосовые связки. Хроническая хрипота, потеря голоса. Ангины, спазмы гортани. Может быть врожденное сужение гортани. Ограничение функции щитовидной железы: щитовидная железа меньшего размера, недостаточная выработка гормонов, склонность к гипотериозу.

 


Сатурн в Близнецах

Торпидные (медленно развивающиеся) процессы в организме – длительные хронические процессы в бронхолегочной системе. Большой процент страдающих бронхиальной астмой. Поражение плечевых и локтевых суставов. Возможны хронические невралгии или ревматоидные процессы в плечевом и локтевом суставах, а также в суставах кистей.

 


Сатурн в Раке

Сатурн здесь в изгнании. Нарушение ритмов желчного пузыря. Хронические процессы в желудке – гастриты, язва желудка, рак желудка, камни желчного пузыря. Может быть рак молочной железы, а также предрасположенность к мастопатии. У таких людей эмоции загнаны вовнутрь, что может привести к длительным тяжелым депрессиям, что в свою очередь приводит к соматическим заболеваниям. На психическом уровне это проявляется как мрачность, нежелание жить. Необходимо учиться выражать эмоции, пересматривать цели, нельзя уходить в ограничения и в себя, иначе это приведёт к еще большей изоляции.


Сатурн во Льве

Предрасположенность к атеросклерозу сосудов сердца, медленно развивающейся слабости сердечной мышцы – сердечной недостаточности, к миокардиодистрофии, к нарушениям ритма сердца. Возможен остеохондроз грудного отдела позвоночника, сколиоз и атеросклероз данного отдела позвоночника.

 

 


Сатурн в Деве

Склонность к запорам, кишечной непроходимости, кишечным коликам, застойным явлениям в слепой кишке. Очень часто является причиной хирургического вмешательства в брюшную полость.

 

 

 


Сатурн в Весах

Сатурн здесь в экзальтации. Предрасположенность к образованию камней в почках и мочевыводящих путях. Что приводит также к задержке мочи или уремии. Учащенные мочеиспускания, циститы, плохо поддающиеся лечению. Хронические болезни и снижение функции почек, ограничение функции почек. Изначально дает хронические заболевания. Люди очень чувствительны к холоду.

 


Сатурн в Скорпионе

Часто – бесплодие как у мужчин, так и у женщин. Возможности половых органов ограничены. Склонность к скрытым затяжным хроническим процессам в половой сфере. Предрасположенность к венерическим заболеваниям. У женщин - нарушения менструального цикла. Спазматические боли промежности и ануса. Стойкие, плохо поддающиеся лечению формы геморроя, запоры, болезненные мочеиспускания.

 

 


Сатурн в Стрельце

Хронизация болезненных процессов в печени, тазобедренных суставах. Хроническое воспаление седалищного нерва. Склонность к отложению солей в тазобедренных суставах, отложение солей и камней в желчном пузыре и печени. Переломы тазобедренных суставов в пожилом возрасте, часто приводящие к частичной или полной инвалидности. Необходимо беречься от перелома шейки бедра. Возможен сахарный диабет. Склонность к циррозу печени (замещение клеток печени рубцовой тканью), что может быть даже и в молодом возрасте. Необходимо соблюдать диету и вести здоровый образ жизни в целях недопущения таких заболеваний.


Сатурн в Козероге

Вызывает хронические заболевания коленных суставов, частые травмы, что в конечном итоге приводит к тугоподвижности суставов. Может дать склонность к заболеваниям кожи (рожистое воспаление, лишаи), ороговению кожи. Также болезни костей и суставов всего скелета (от переохлаждения). Затяжные простудные заболевания.

 

 


Сатурн в Водолее

Возможны неожиданные травмы коленного сустава, судороги, кровоизлияния, потери зубов, столбняк. Нарушение циркуляции крови в нижних конечностях, слабость связочного аппарата и частые растяжения в области голеностопных суставов. Он дает более длительные судороги, кровоизлияния, спазмы сосудов в области голени. Столбняк. Неожиданная потеря зубов.

 


Сатурн в Рыбах

Возможны дефекты стопы, особенно пальцев ног (как правило первого пальца). Ноги постоянно мерзнут и очень подвержены переохлаждению. Спазмы сосудов стопы.

 

 

 


Расположение Сатурна в знаках Зодиака, 1950  - 2015 гг 

 

Астропсихолог, психодиагност

Сергей Чирков

– астрологические консультации;
– индивидуальные психологические консультации;
– семейное консультирование;
– нумерология – определение врожденных потенциалов личности по дате рождения

www.astropsy.ru

www.astroconsul.ru
 

+7-983-118-72-18

 

 


22.05.15 16:37
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru