Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне часто сталкиваются с онкодиагнозами, но не обследуются  [ОПРОС]  
Все записи
 

Больничные хотят оплачивать только тем, кто бережет свое здоровье

версия для печати

Госдума предлагает сохранить оплачиваемый больничный только тем гражданам, которые участвуют в программах по сбережению собственного здоровья.

Депутаты Госдумы хотят сохранить оплачиваемый больничный лист только тем, кто участвует в программах по сбережению своего здоровья. Также есть другой вариант – получение бонусов в случае участия в таких программах. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев.

В качестве примера он приводит опыт зарубежных стран, где человеку не предоставляются медицинские госгарантии, если он не сделал все необходимые прививки.

– А в Германии к человеку, который давно не делает прививок, рано или поздно придет полицейский, – цитирует депутата ТАСС.

Сейчас вопрос о больничных обсуждается с Минфином. Инициативу предлагается обсудить с работодателями, профсоюзами и медицинскими кругами до конца этого года.

Также в Госдуме рассматривают возможность предоставления льгот тем организациям, которые оплачивают расходы сотрудников на оздоровление. Средства, потраченные на такие цели не будут облагаться налогом. Но, возможно, лишь при условии назначения сотрудникам оздоровительных процедур врачом.


Комментарии:
7
Полное безобразие творится с этими больничными! Люди запускают болезнь потому,что загружены на работе, чтобы как-то выжить на эти деньги Как можно так относится к своему народу?.
5
Раз уж сравниваете как за границей,давайте сравним и уровень жизни там.Всем известно что в России люди существуют,а в Германии живут.И там совершенно другие условия для человека,а у нас как к рабам.
3
А у нас эти гарантии предоставляются?
В России человек, чтобы выжить, должен посетить всего двух врачей - акушера при рождении и патологоанатома после смерти. В промежутке же между этими событиями к врачам лучше не попадать.
Справедливый гость 27.05.2015 11:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Из моей зарплаты идут немаленькие отчисления в соцстрах, но если я курю или у меня плохая наследственность и хронические заболевания, нет времени и возможности на походы в спортзал, то меня кинут и не оплатят больничный?
Тогда логично предоставлять альтернативу и за тех, кто не следит за своим здоровьем не платить в этот соцстрах, а увеличивать им зарплату, чтобы они себе сами финансовую подушку безопасности создавали, страховались в других фондах. Думаю, что многие больные люди (а где они у нас в стране, здоровые?) не захотят платить за и без того здоровых.
Государство наше становится все более и более людоедским. До пенсии дожить мало кому удастся по новым системам.
Причем, идет подмена понятий: типо они о здоровье граждан заботятся. Фиг, на самом деле социальные институты сворачивают. Тогда гражданам надо судиться за то, что экология плохая, вода, воздух, продукты. Пусть государство на этом уровне о здоровье граждан печется сначала.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru