Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Я в этой больнице оказался после БСМП, где видел один конвеер. А здесь меня по имени отчеству... Клинический медико-хирургический центр
В декабре мне сделали здесь пластику груди. Редко делюсь эмоциями, но может кому-то это пригодится.... Клинический медико-хирургический центр
Низкий поклон гинекологам КМХЦ, хотя для меня привычнее называть десятой медсанчастью. Мой... Клинический медико-хирургический центр
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омские врачи считают, что они энтузиасты   [ФОТО]  

версия для печати

Накануне Дня медицинского работника врачи и студенты рассказали, что мешает работе медика, а также пожелали омичам здоровья, а друг другу – терпения.

Накануне Дня медицинского работника, который отмечается 21 июня, мы задали три одинаковых вопроса практикующим врачам и студентам, окончившим первый курс Омского государственного медуниверситета.

Первый вопрос: Почему Вы выбрали эту профессию?

Второй вопрос: Ваша работа (будущая работа) – лечить людей, а что-то мешает это делать? Что хотелось бы изменить в здравоохранении?

Третий вопрос: Что бы Вы хотели пожелать своим коллегам и пациентам (будущим пациентам)?


 

Ольга РАТКОВСКАЯ, врач-травматолог, заведующая отделением травматологии городской поликлиники № 1:

Я всегда хотела быть врачом-хирургом. Правда, в студенческие годы меня больше привлекала косметология, потому что в то время только-только начинала развиваться пластическая хирургия. Однако не сложилось, стала травматологом. Но ни о чем не жалею.

Что мешает? Во-первых, сегодня очень дорогие лекарственные препараты. Во-вторых, если брать травматологию, нашим пациентам не хватает хороших реабилитационных мероприятий, чтобы они быстрее могли поправиться. Не во всех лечебных учреждениях есть лечебная физкультура, массаж. В-третьих, нужны кадры, особенно медицинские сестры. Но оплата труда медицинского работника очень низкая, жить на такие заработные платы очень сложно, поэтому работающие в нашей структуре – это энтузиасты.

Пациентам хочу пожелать здоровья, чтобы они меньше травмировались, меньше бывали на больничных. Коллегам своим тоже хочу пожелать здоровья и терпения, потому что время сейчас непростое, хочется, чтобы все оставались на своих местах. А также успехов и спокойствия в семьях.

Рита МАТВЕЕВА, 18 лет, студентка ОмГМУ:

Хочу стать хорошим врачом-педиатром, это моя мечта – лечить детей. Надеюсь, что буду работать в государственной клинике, а не в частной.

Меня пугает то, что педиатры очень загружены. Об этом я знаю не понаслышке, мои родители тоже врачи-педиатры. В обычных поликлиниках врачей не хватает, а больных детей много, поэтому и работы столько. Надеюсь, в будущем, когда я закончу учиться, эта проблема решится.

Будущим коллегам хочу пожелать терпения по отношению к больным, а всем омичам – здоровья.


 

 

Анатолий КАЛИНИЧЕНКО, врач-хирург, заместитель главного врача по хирургической помощи городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 2:

Почему я стал врачом? В то время это была высокая профессия. Наверное, поэтому.
 

Мешают пережитки прошлого. Здравоохранение быстро меняется, меняются технологии. Но, к сожалению, большой багаж старых знаний не дает нам развиваться. От этого надо быстрее избавляться, внедрять новые вещи, которые позволят нашим пациентам быстрее становиться на ноги и возвращаться к активной жизни. В это все входит: и обучение, и модернизация оборудования, и пересмотр каких-то внутренних подходов. Если ты по сторонам не смотришь, то отстаешь очень быстро.

Коллегам желаю терпения и понимания – мы выбрали эту работу и должны стараться делать так, чтобы она приносила пациентам радость, тогда это неизбежно принесет и моральное, и материальное удовлетворение самим врачам. Пациентам – чтобы не болели. А если все-таки заболели, чтобы попали в руки к своему врачу.

Дмитрий ЗАХАРОВ, 23 года, студент ОмГМУ, фельдшер:

Меня еще со школы интересовала медицина. У меня уже есть среднее медицинское образование, работаю фельдшером на скорой помощи и учусь. Хочу стать хирургом, чтобы помогать людям. В дальнейшем я хочу быть и практикующим врачом, и в то же время пойти в науку: защитить кандидатскую и докторскую диссертации.

Сегодня в здравоохранении много проблем: неукомплектованность тех же станций скорой помощи, больниц, недостаток медикаментов, оборудования, нехватка врачей, да и уровень зарплаты оставляет желать лучшего. Я думаю, стоит как-то привлекать на работу молодых выпускников, оказывать им помощь с жильем, с ипотекой. Для этого должно больше выделяться денег на медицину из государственного бюджета.

Пациентам хочу пожелать, чтобы они заботились о своем здоровье, не надеялись на врача, который, по сути, является только помощником. Коллегам в первую очередь терпения, удачи, карьерного роста и повышения зарплаты.


 

 

Александр КРИВОПАЛЕНКО, врач ортопед-стоматолог, директор стоматологической клиники «КАВ»:

Мне очень нравится работать с людьми, облегчать им боль.
 

Я бы хотел, чтобы у меня было больше возможности лечить людей, а не отписывать всякие бумажки. Не встречать-провожать всяких проверяющих, которые уже сильно достали. Много времени уходит на это.

Как всякий доктор, пациентам могу пожелать только здоровья. А коллегам – много хороших, добрых и благодарных пациентов.

Николай БЕЛОВ, 18 лет, студент ОмГМУ:

Хочу стать хирургом, мне нравится эта профессия. Меня вообще привлекает медицина, вызывают интерес новые открытия. Особенно в области кардиохирургии. Мечтаю спасать людей, возможно, найти какой-то новый метод лечения болезней сердца.

Все, что мешает людям быть здоровыми. Хотелось бы изменить отношение людей к своему здоровью. Ну и надо что-то делать с нехваткой врачей.

Пациентам – здоровья. Врачам – выздоравливающих пациентов.


 

 

Сергей СЕМЧЕНКО, врач-трансплантолог, заведующий отделением трансплантологии ГКБ № 1:

Мне это было интересно. Когда определился, что буду хирургом, а это было уже на втором курсе вуза, захотел стать трансплантологом.

Что мешает? Хорошие инициативы не всегда быстро проходят межбюджетные уровни и не всегда регионы знают, что им делать в случае, если на федеральном уровне что-то изменится. Не хватает реальных, четко утвержденных государственных программ. Когда есть ясность, что делает федеральный центр, что делает субъект, что через два года у нас будут такие мероприятия, а через пять лет – такие. Где все разложено по полочкам, в том числе финансирование. Исполнители, конкретно главные врачи, должны на что-то опираться, чего на сегодняшний день нет. Это самое главное, потому что от стратегического понимания, что требуется от медработников и в каких условиях они будут работать, зависит многое.

Своим коллегам и пациентам хочу пожелать здоровья и терпения.

Наталья ОСМУЛЬСКАЯ, врач-гематолог, заведующая гематологическим отделением Областной детской клинической больницы:

Желание работать в детской онкогематологии возникло у меня еще в институте. Отделение тогда было очень тяжелое, бесперспективное, но у меня было такое чувство, что эта перспектива завтра откроется. И со временем все кардинально поменялось в лучшую сторону.

Работать ничего не мешает. Разве только раздражает незнание людей об успехах современной медицины и то, что мы, врачи, не можем об этом рассказать в СМИ бесплатно. Культура людей сегодня находится на очень низком уровне.

Своим пациентам желаю только здоровья. Они, хоть и маленькие, сами учат нас терпению. Их борьба за жизнь дает и нам силы. Коллегам хочу пожелать терпения и понимания, что времена бывают разные, нужно просто знать свой путь. Четко представлять себе свою цель и идти к ней, не обращая внимания на недоброжелателей, потому что чем ты будешь ярче, тем их будет больше.


 

 

Наталья Чебакова

Городская поликлиника № 1
2.93
19 677
голосов
ул. Карла Либкнехта, 3
тел. +7 (3812) 28-40-21, +7 (3812) 28-40-22
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2
2.92
27 424
голосов
ул. Лизы Чайкиной, 7, к. 2
тел. +7 (3812) 36-06-65, +7 (3812) 32-22-03
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
КАВ - стоматологическая клиника
3.02
22 701
голосов
КАВ - стоматологическая клиникаул. Ипподромная, 2
тел. +7 (3812) 36-29-69
www.denta-kav.ru/
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
3.01
45 458
голосов
ул. Перелета, 9
тел. +7 (3812) 73-40-87, +7 (3812) 74-24-29, +7 (3812) 75-50-75
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Областная детская клиническая больница
2.98
61 886
голосов
ул. Куйбышева, 77
тел. +7 (3812) 36-16-26, +7 (3812) 36-16-36, +7 (3812) 36-22-20
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
0
Было бы в России побольше таких врачей как Семченко С.Б. может что-то изменилось бы к лучшему и в медицинском сообществе и во взаимоотношениях врачей с пациентами. После командировки, не важно на какой срок он уезжал, первым делом он спешит в отделение к больным и может сразу приступить к операции и остаться возле больного на неопределённое время. Вот бы власти региона помогли ему и его коллективу создать в Омске клинику. Больных, стоящих в очереди на донорский орган очень много, а Семченко С.Б. специалист высочайшего класса. Сергей Борисович, с праздником Вас, Ваш прекрасный коллектив, Вашу Наталью Теодоровну, кстати тоже прекрасный доктор, успехов во всех ваших делах и начинаниях, Вы SYPER.
0
Доктор Калиниченко правильно сказал о преодолении пережитков прошлого, но в нынешней медицине они, к несчастью, "процветают" в облике намертво вцепившегося в кресла равнодушного начальства. Доктор не может не знать, что в существующей реальности подготовка будущих врачей сведена по большей части к обучению по учебникам не первой свежести и интернету. Переименовали мед. академию в университет, а дальше – что? Где большие цели, стремление к открытиям, душевное горение, начиная от первых руководителей? Где новые горизонты не на бумаге, не в бравых реляциях и лукавых "рейтингах", а в жизни? Какой "универсум", то есть, синтез многих наук? Хвала и почёт за труд вам – добрым врачам классической закалки, но ведь ключевой вопрос профессиональной преемственности нарастает, и будет грозно нарастать в самом ближайшем будущем!
-2
Непонятны ответы на второй вопрос.Омский минздрав писал и о высокой оплате,и о самых дешёвых препаратах по сиб.региону,даже ФАПы в деревнях есть,а скоро даже лечить по скайпу начнут,вот только оптиволокно по толще проведут чтобы анализы можно было сразу проверить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru