Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Век больничного не видать

версия для печати

Минтруд предлагает повысить минимальный стаж для получения 100%-ного больничного в два раза. Чиновники прикрываются заботой о нашем здоровье.

Очередную инициативу власть имущих иначе как издевательством над простыми смертными не назовешь. Минтруд РФ разработал законопроект, согласно которому минимальный стаж для получения стопроцентной оплаты больничного предлагается повысить в два раза.

Для тех, кто не знает

Сейчас при стаже до пяти лет работник может рассчитывать на оплату больничного в размере 60% от среднего заработка за последние два года. При стаже от пяти до восьми лет – 80%, более восьми лет – 100%.

Интересно, что максимальный размер среднего заработка, применяемого для расчета больничного, составляет 1632,8 рубля в день, то есть примерно 34 тыс рублей в месяц. Если заработная плата работника выше этой суммы, даже при 100%-ной оплате больничного он получит меньше.

Поэтому наши граждане не любят ходить на больничный, а предпочитают болеть, что называется, «на ногах». Кстати, исправно отдавая часть своей заработной платы в социальные фонды.

Спросила у своих знакомых, как часто они берут больничный? Ответы такие: «Вообще не хожу», «Не помню, когда последний раз был на больничном», «По возможности стараюсь не ходить», «Хожу, если температура за 39». На вопрос «почему?» ответ один – потеряю в зарплате.

Что предлагает Минтруд

Минтруд предлагает платить 60% от среднего заработка при стаже менее восьми лет, 80% – от восьми до 15 лет, 100% – при стаже 15 и более лет. При этом, видимо, чтобы нам не казалось это столь болезненным, стаж предлагается поднимать постепенно, начиная с 2016 года, на шесть месяцев в год. В итоге процесс повышения стажа завершится в 2029 году.

Смею предположить, что с нововведениями те, кто редко, но все же ходил на больничный, будут болеть на работе, заражая своих коллег. А те, кто при гриппе обязательно укладывались в постель, теперь откажутся от этой «роскоши». В итоге будут трудиться, пока не попадут на больничную койку с осложнениями.

«Заботиться о своем здоровье нужно», – говорят депутаты. И предлагают вообще не оплачивать больничный тем, кто не проходит диспансеризацию и не делает прививок. Нужно, кто бы спорил. Только гриппу все равно, проходил ты диспансеризацию или нет, и, даже вакцинируясь от гриппа, некоторые люди испытывают недомогание и сбивают высокую температуру. Испытано на себе.

В Минтруда откровенно признаются, что законопроект разработан для экономии средств. В пояснительной записке отмечается, что повышение минимального стажа для получения стопроцентной оплаты больничного будет способствовать устойчивости финансового состояния Фонда социального страхования. Дефицит фонда по статье «обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» сейчас составляет 94 млрд рублей. К 2017 году его планируется снизить до 3,56 млрд.

Итак, отменяем больничные, далее увеличиваем пенсионный возраст россиян, при этом прикрываемся заботой. Что дальше, господа думающие о людях?

Наталья Чебакова

Комментарии:
12
А давайте сократим 90% работников минтруда? Вот и будет экономия...
Галина гость 29.06.2015 12:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А еще хорошо бы отозвать депутатов, которые забыли чьи интересы защищать они призваны и сократить не только работников минтруда, а 90% всего бюрократического аппарата всех уровней. 21 век, господа, пора переходить на электронное управление - вот уж будет настоящая экономия, и зарплату и пенсию им без всяких льгот - не выше средней по стране!
3
Зарплату им 8 тыс. руб. И экономить незачем на людях. Можно малыми потерями обойтись :-)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru