Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

Около 9% омских наркоманов заражены ВИЧ

версия для печати

Организация объединенных наций привела ужасающую статистику зараженности ВИЧ среди наркозависимых в некоторых российских городах.

В конце прошлой неделе Организация объединенных наций опубликовала «Всемирном докладе о наркотиках — 2015»,в котором отмечается высокая степень зараженности ВИЧ среди российских наркоманов.

По оценкам ООН, примерно одна треть всех наркопотребителей с положительным ВИЧ-статусом проживают именно в России, сообщает ria-ami.ru.

Также приводится статистика по разным городам России. Так, в Омске 9% наркозависимых заражены ВИЧ. Но есть города, где этот показатель намного выше. В Набережных Челнах он составляет 13%, Челябинске и Орле — 15%. А вот в Петербурге, по данным ООН, 59% наркозависимых инфицированы ВИЧ. Такая же пораженность ВИЧ-инфекций в Иркутске и Екатеринбурге.

Вместе с тем, в основу доклада положены исследования, проведенные в 2007-2009 годах.

Также Россия вошла в число стран с самыми высокими показателями смертности из-за наркотиков. Кроме России в списке значатся Эстония, Шотландия, Финляндия, Швеция, Норвегия и Ирландия.


29.06.15 09:40
Комментарии:
8
Когда все эти наркоши уже переширяются, да и вымрут все?

Да, я злой и циничный. И не надо мне говорить про права человека. Расскажите это тем, кто был убит, ограблен, превращен в инвалида торчками, которым не хватило на дозу. Взялся за шприц с отравой (или как там сейчас наркоту принимают) - все. Отныне у тебя есть только одно право - на два квадратных метра земли. Ты - вне закона. Ты - никто.

Знаю, что мой комментарий удалят, но просто надоело, что с отбросами общества носятся, как дурни с писаной торбой.
3
Михаил, не спорю,что наркотики это беда и ад,но вы наверное не в курсе,что преступления в основном совершаются не наркоманами,а людьми в состоянии алкогольного опьянения, Вы хотя бы посмотрите на статистику пьяных аварий,не говоря уже о грабежах и бытовых преступлениях под алкоголем
Михаил гость 29.06.2015 14:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Михаил, не спорю,что наркотики это беда и ад,но вы наверное не в курсе,что преступления в основном совершаются не наркоманами,а людьми в состоянии алкогольного опьянения, Вы хотя бы посмотрите на статистику пьяных аварий,не говоря уже о грабежах и бытовых преступлениях под алкоголем Дмитрий, да, по пьяни очень много преступлений, но и под кайфом - ненамного меньше. Наверное, потому, что наркота не так распространена, как выпивка?
В свое время пришлось мне поработать в психиатрической больнице для осужденных, так вот, нашими клиентами были 99% нариков, совершивших что-то (в основном, смертоубийственное), и только 1 из 100 совершил преступление по пьяни ( и то, его только привозили на освидетельствование).
Недобрая фея гость 29.06.2015 11:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
ППКС. Больше нечего сказать.
-1
Невозможно купить любой препарат в аптеке - боятся за жизнь торчков, за нашу нет)) Сто бумажек требуют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru