Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Люди с голубыми глазами больше склонны к алкоголизму

версия для печати

Ученые нашли связь между цветом глаз человека и предрасположенностью его к алкоголизму. В группе риска люди с голубыми глазами.

Сотрудники Вермонтского университета сообщили, что цвет глаз связан с предрасположенностью человека к алкоголизму. Согласно данным, представленным исследователями, зависимостью от спиртного чаще страдают голубоглазые люди. Об этом пишет научное издание Science Daily.

Ученые собрали и проанализировали генетические данные 10 тысяч человек с психическими расстройствами, включая депрессию, шизофрению, а также наркоманию и алкогольную или наркотическую зависимости. Они обнаружили, что «генетические компоненты, которые определяют цвет глаз, выстраиваются вдоль одной и той же хромосомы, так же, как гены, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя».

Люди со светлыми глазами больше склонны к алкоголизму, чем те, кто имеют карие глаза. В группе риска находятся прежде всего люди с голубыми глазами, в меньшей степени - с зеленым и серым цветом глаз.

Ученые считают, что данное исследование поможет найти генетическую причину не только алкоголизма, но и многих других психических заболеваний.


03.07.15 13:13
Комментарии:
8
Что за конформизм и расизм, цвет глаз тут не причем. Голубые глаза это всего лишь отголосок чистокровных беловолосых блондинов живших в северных и центральных районах Европы. Понятно, что не смотря на европейский и Российский интернационализм голубоглазых еще много, практически все лишены смысла в жизни, капитализм, стресс и прочее как тут не запьешь. Насколько известно голубоглазых блондинов все меньше и меньше, вот лет через 50 наоборот алкашей кареглазых будет больше, а может вообще никто пить не будет по вере
6
Среди известных мне алкоголиков больше кареглазых. Может эта теория не подходит для русских?
3
Давно известно что северные народы (а они не голубоглазые) очень подвержены алкоголизму.
1
Группа риска - социальное неблагополучие, дурная компания, безработица и т.д. И т.п. Очевидные вещи не нуждающиеся в объяснении. То, что эти гены расположены рядом не является доказательством предрасположенности к алкоголизму. Глупая псевдонаучная статья из-за которой одни будут оправдывать свой алкоголизм цветом глаз, другие опровергать свое пристрастие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru