Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

От чего чаще всего умирают омичи?

версия для печати

В 2014 году умерло 26156 омичей, из которых почти половина скончались от болезней сердца. От отравления алкоголем погибли 1216 человек.

Омскстат опубликовал данные о причинах смерти жителей региона. В 2014 году в Омской области было зарегистрировано 26 156 умерших граждан, из них 14 158 человек скончались в Омске. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», теперь разбираться в причинах смерти будет специальная комиссия под руководством первого вице-губернатора Вячеслава Синюгина.

По данным Омскстата, самыми распространенными причинами смерти в 2014 году стали болезни системы кровообращения (49,6%,  или 13 тыс. человек),  онкологические новообразования (15,7%, или  4119 человек), несчастные случаи, травмы и отравления (10,5%,  или 2745 человек).

Алкоголь и наркотики обнаружили в крови каждого второго погибшего при несчастных случаях, травмах и отравлениях, а от болезней, обусловленных алкоголем, в прошлом году умерли сразу 1216 человек – почти по 3 человека в день. Зато на 21% уменьшилось число самоубийств (477 человек свели счеты с жизнью). 

В ДТП в прошлом году погибли 237 человек (на 17,8% меньше, чем в 2013 году).

Из 7047 умерших в трудоспособном возрасте причиной смерти большинства (29,1%) стали несчастные случаи, травмы и отравления. Среди младенцев коэффициент смертности составлял 7,4 умерших в расчете на 1000 родившихся. В селах коэффициент младенческой смертности на 43,1% выше, чем в городе.


06.07.15 15:54
Комментарии:
-1
Смертность вся виной тому Минздрав наш,врачебная ошибка,неквалифицированная помощь.Ну а в сёлах как и ожидалось отсутствие больниц,и даже их приславутых ФАПов.В общем отсутствие медицины как таковой.Смертность стране нужна.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru