Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске каждая четвертая беременность заканчивается абортом

версия для печати

Для того чтобы изменить ситуацию, в регионе созданы центры и кабинеты кризисной беременности. С женщинами работают врачи, психологи, юристы.

В Омской области на каждый сделанный аборт приходится 3 рожденных ребенка, в Минздраве уверяют, что за последние годы ситуация меняется в лучшую сторону.

С женщинами, решившими прервать беременность, работают специалисты Центров и кабинетов кризисной беременности, которые созданы в 32 бюджетных учреждениях здравоохранения Омской области, в том числе и на селе. Врачи-гинекологи, психологи, юристы, социальные работники помогают женщинам справиться с трудной жизненной ситуацией.

Для жительниц города Омска на базе женской консультации № 2 Городского клинического перинатального центра активно работает Центр медико-социальной поддержки беременных женщин. К работе привлекаются общественные и религиозные организации, Русская Православная Церковь, комплексные центры социального обслуживания.

По словам руководителя Центра медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Ларисы Ивлевой, за 6 месяцев 2015 года в Центры и кабинеты кризисной беременности региона с различными вопросами обратилось 4397 женщин, из которых 1212 с целью прерывания беременности. После обращения 254 женщины приняли решение о сохранении беременности.

Наиболее эффективными мерами борьбы с абортами, по мнению специалистов, являются предоставление женщине так называемой «недели тишины» на обдумывание решения, демонстрация сердцебиения плода при ультразвуковом исследовании, а также информирование о возможных негативных последствиях аборта для ее здоровья.

К слову, с 9 по 15 июля в России проходит информационно-просветительская акция «Подари мне жизнь!», целью которой является привлечение внимания общественности к проблеме абортов, информирование населения о их медицинском, нравственном и этическом вреде.


Городской клинический перинатальный центр
2.99
18 312
голосов
ул. Герцена, 69; ул. Красных Зорь, 54в
тел. +7 (3812) 23-60-75, +7 (3812) 36-36-34, +7 (3812) 36-45-85
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
7
Работать надо с мужьями, которым кажется, что аборт - это легкая и непринужденная прогулка.
Омский мужик гость 14.07.2015 03:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Это точно! Все мужики России, а особенно, Омска, не мужики, а так себе - отработанный материал. Мужику ни в коем случае нельзя разрешать своей возлюбленной делать аборт! Только рожать! Даже если это без брака! И мужику изо всех сил любить своего ребенка! Смотреть, как эта кроха познает мир, как развивается, как требует к себе любви! Мужику понять надо что он таким же был, беззащитным и требующим защиты не только матери, но и отца! Так что, мужики Омска, вперед! Становитесь мужьями и отцами!
Сибирячка гость 13.07.2015 21:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
помощь психологов нужна и при выкидышах, только её нигде не представляют
1
"Наиболее эффективными мерами борьбы с абортами, по мнению специалистов, являются предоставление женщине так называемой «недели тишины» на обдумывание решения, демонстрация сердцебиения плода при ультразвуковом исследовании, а также информирование о возможных негативных последствиях аборта для ее здоровья".
- Фейспалм! Наиболее эффективные меры борьбы с абортами - это нормально работающая соцподдержка матерей, работающее трудовое законодательство и работающая же возможность выбить алименты у отца ребёнка, если он "вдруг" не захотел становиться отцом. Но это же скольким службам работать придётся, а не только пальцем женщине грозить: ай-яй-яй, аборт - это плохо!
0
а юристы каким местом работают??? А ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru