Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Россияне стали дольше жить

версия для печати

В стране до 23,5% увеличилось число людей старше 60 лет. Самая грубая ошибка, отбирающая жизни, - отсутствие лекарств на станциях скорой помощи.

В России увеличивается продолжительность жизни: с 2006 года показатель вырос на 3-4 года. Об этом «Известиям» рассказала в интервью министр здравоохранения Вероника Скворцова.

- Когда страна проходит такой этап, в первое время цифры по смертности растут, потому что увеличивается число пожилых людей. Но в дальнейшем смертность начинает снижаться, несмотря на то что продолжительность жизни остается высокой, -  приводит словам министра федеральное издание. - Нужно, чтобы шаг снижения смертности увеличился настолько, чтобы компенсировать «постарение». Через это в 2002–2003 годах прошли многие европейские страны, в том числе Германия и Франция.

В стране увеличилось число людей старше 60 лет. Их стало уже больше 23,5%. При этом среди самых грубых ошибок, которые влияют в том числе на смертность, министр отметила отсутствие положенных лекарств на станциях скорой помощи и у бригад скорой помощи.

- Это ошибка, которая была выявлена не менее чем в 20 регионах. В том числе, несмотря на то что выделялись деньги, не были закуплены тромболитики (препараты, которые растворяют тромбы в сосудах) для бригад скорой помощи, — резюмировала Скворцова.

Напомним, что на прошлой неделе Омскстат разместил данные о нашем регионе. Так, средний возраст населения Омской области составляет 39 лет. При этом доля пенсионеров уже достигла 23% и продолжает увеличиваться.


Комментарии:
5
В России увеличилось число людей старше 60 лет за счёт уменьшения рождаемости и гибели людей в более молодом возрасте. Гордиться тут не чем. Происходит вымирание россиян.
3
самая грубая ошибкой - исправить!! срочно!
киви гость 16.07.2015 13:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
самая грубая ошибкой - исправить!! срочно! Омскинформ как трактор, своих ошибок не исправляет.
Омичка гость 16.07.2015 13:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Я согласна. Но придется для этого сейчас уйти с работы.
умная курица гость 16.07.2015 09:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Скорая не хочет ставить даже те препараты, что есть дома.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru