Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омской области начали организовывать домовые хозяйства

версия для печати

Уже идет подготовка ответственных лиц домовых хозяйств основам оказания первой медицинской помощи в самых отдаленных районах области.

В Омской области началась работа по организации домовых хозяйств. Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению сельской местности, домовые хозяйства будут образованы в населенных пунктах с численностью жителей менее 100 человек.

Сейчас уже идет подготовка ответственных лиц основам оказания первой медицинской помощи при травмах, несчастных случаях, отравлениях, кровотечениях, ожогах, обморожении и других неотложных состояниях, угрожающих жизни и здоровью, в северных районах области. С этой целью специалисты Территориального центра медицины катастроф выехали в Усть-Ишимский, Знаменский, Тевризский и Тарский муниципальные районы.

- Ответственные домовых хозяйств не имеют специального медицинского образования, их задача – оказать именно первую помощь: измерить давление или температуру, остановить кровотечение, наложить жгут или повязку до приезда бригады скорой помощи или медицинского работника, - пояснили в региональном Минздраве.

Каждый ответственный домового хозяйства будет обеспечен не только теоретическими знаниями, но и санитарной сумкой со всем необходимым: укладкой с бинтом, пластырем, стерильными и противоожоговыми салфетками, кровоостанавливающим жгутом, средствами для иммобилизации конечностей при переломах, а также мобильным телефоном с кнопкой экстренного вызова бригады скорой помощи.

Всего в регионе будет организовано около 250 домовых хозяйств.


Комментарии:
3
А Вы знаете, как при царе было?
Просто человек гость 16.07.2015 11:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Дожили, уже в деревне фельдшера не найдешь. При царе такого не было.
1
ништяк медпомощь! а ещё всем псалтыри раздать, чтобы время не теряли, ожидаючи "03" из райцентра.
-3
Сергей, ну Вы то точно знаете видимо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru