Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
В декабре мне сделали здесь пластику груди. Редко делюсь эмоциями, но может кому-то это пригодится.... Клинический медико-хирургический центр
Низкий поклон гинекологам КМХЦ, хотя для меня привычнее называть десятой медсанчастью. Мой... Клинический медико-хирургический центр
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Ученые выяснили, в кого превращаются пьяные люди

версия для печати

Американские психологи выделили четыре типа алкогольного опьянения у людей и дали им имена известных реальных и вымышленных персонажей.

Психологи из университета Миссури выделили четыре разновидности алкогольного опьянения у людей и дали им имена известных персонажей. Об этом пишет The Times.

Первый тип - Эрнест Хэмингуэй. Знаменитый американский писатель хвастал тем, что способен выпить любое количество виски и не опьянеть.

Второй тип психологи назвали в честь сказочного персонажа - няни Мэри Поппинс. Такие люди в трезвом виде очень приятны в общении, но после употребления алкоголя становятся слишком любвеобильными. Их охватывают чрезмерные дружественные чувства и сострадание.

Третий тип - Мистер Хайд, к нему отнесли людей, которые в состоянии опьянения становятся агрессивными.

И, наконец, четвертый тип - Чокнутый профессор. Застенчивые люди, которых под воздействием алкоголя раскрепощаются, становятся более общительными.

Ученые обследовали 360 человек обоих полов и узнали? в кого из этих персонажей они превращаются. По итогам эксперимента 40% испытуемых вошли в группу Хэмингуэя, 25% - в группу мистера Хайда. Оставшиеся разделились на два типа поровну - Мэри Поппинс и Чокнутого профессора.


Комментарии:
4
Подозреваю, что типов больше чем 4.
3
Ученые-то американские. Возможно их менталитет и вадает подобные результаты. У русских совсем иные градации.
Уборщик гость 21.07.2015 19:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Все правильно. У русских пьяные люди превращаются в животных, вот 4 стадии: павлин, обезьяна, лев, свинья. Но, можно сказать, что у нас есть и другие типы опьянения: застенчивый - когда он уже держится за стенку, выносливый - когда его выносят и малопьющий - сколько ни налей, всё мало.
0
Да почему же иные, все то же самое: и любвеобильность, и буйство, и раскрепощенность.Только если бы исследование проводили русские ученые, имена героев были бы другими: например, Раскольников и Наташа Ростова.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru