Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

В Омске освоили новую методику лечения рака печени

версия для печати

Первые операции селективной химиотерапии рака печени проведены в МСЧ № 9. Поделиться опытом в Омск приехали онкологи из Нижнего Новгорода.

Накануне, 23 июля, врачи-онкологи из Нижнего Новгорода посетили Клиническую медико-санитарную часть №9, чтобы поделиться теорией и показать на практике возможности передовой рентген технологии. Суть методики избирательного подведения препарата к злокачественному новообразованию заключается в том, что ее применение позволяет воздействовать непосредственно на очаг болезни и, что очень важно, уменьшить дозу не всегда безопасного для организма препарата. Кроме того, лекарство не просто вводится, а в сочетании со специальным веществом как крышкой закрывает кровеносные сосуды, отрезая от «питания» опухоль и она перестает развиваться. Происходит так называемая эмболизация сосудов. На первый взгляд операция не сложная, не требует наркоза. Все манипуляции проводятся через небольшие проколы специальными «щупами», а сам процесс контролируется врачом на экране рентген аппарата.

Медики, в том числе и омские, уже оценили преимущества ангиорентгенхирургии. Она успешно применяется в нескольких городских клиниках преимущественно для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В онкологии пока востребована меньше, хотя, как говорят специалисты, перспективы методики в этом направлении огромны. Что сдерживает? Недостаток специального оборудования и, как следствие, нехватка специалистов узкого профиля. Дело в том, что ангиорентгенхирургия довольно дорогостоящая методика. На сегодняшний день в клиниках Омска установлено пять соответствующих комплексов. Один из них в МСЧ № 9. Год назад на приобретение новейшего оборудования и создания здесь рентгенангиохирургического центра областной бюджет вложил около 100 миллионов рублей. Понятно стремление специалистов как можно эффективнее использовать дорогостоящее оборудование. Они уже освоили несколько методик лечения сердечников и диабетиков. И вот теперь пришло время онкологический больных.

Нижегородцев пригласили не случайно. У специалистов волжских клиник отличные наработки по лечению рака печени. Гости приехали на несколько дней. Программа пребывания включала короткий курс лекций, обсуждение проблем за «круглым столом» и показательные операции у двоих пациентов Омского онкологического диспансера. Сначала планировалось, что оперировать будут нижегородцы, однако уже первую операцию провел наш специалист, заведующий отделением МСЧ № 9 Гарегин Костанян, а профессор из Нижнего Новгорода ему ассистировал.

По мнению заведующего отделением рентген хирургии Приволжского окружного медицинского центра Андрея Серегина, у омских врачей достаточно опыта и квалификации, чтобы быстро включиться в освоение новой технологии.

- Фактически, мы выходим на уровень мировой онкологии в лечении рака печени. Теперь мы можем проводить селективную химиотерапию, что приведет к существенному улучшению результатов лечения, - поделился впечатлениями от первой операции главный врач омского Клинического онкологического диспансера Дмитрий Вьюшков.

Надо сказать, что желание познавать новое и стремление осваивать последние достижения медицинской науки и практики свойственны абсолютному большинству омских врачей. Этот тренд активно поддерживают в региональном Минздраве. Только с начала этого года в регионе уже прошли не менее трех десятков научно-практических конференций и примерно столько же мастер классов по самым разным направлениям - кардиологии, урологии, травматологии, гинекологии, онкологии. По словам первого заместителя министра здравоохранения Омской области Олега Попова, наши врачи и сами учатся, и свои знания, не скупясь, передают другим.


Клиническая медико-санитарная часть № 9
3.03
13 863
голосов
ул. 5-я Кордная, 73
тел. +7 (3812) 56-20-45, +7 (3812) 56-14-38, +7 (3812) 56-14-32
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Клинический онкологический диспансер
3.06
32 009
голосов
ул. Завертяева, 9, корп. 1
тел. +7 (3812) 60-17-41, +7 (3812) 60-18-12
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
Александр гость 02.02.2016 11:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А рак поджелудочной железы так и не научились делать операцию
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru