Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Читатели «Омск-Информа» назвали лучшую и худшую поликлиники города

версия для печати

Итоги нашего опроса не совпали с результатами анкетирования, проведенного региональным минздравом. 40% омичей недовольны качеством обслуживания.

РИА «Омск-Информ» подводит итоги голосования среди наших читателей по качеству обслуживания и уровню комфорта во взрослых поликлиниках города. В список вошли 30 учреждений  как городские поликлиники, так и поликлиники, базирующиеся на территории омских больниц.

По итогам нашего голосования на первом месте оказалась городская поликлиника № 1 (ул. Карла Либкнехта, 3), на втором  поликлиника городской больницы № 11 (ул. Нахимова, 55), на третьем  городская поликлиника № 10 (ул. Моторная, 7б).

Самой худшей, не получившей ни одного положительного голоса, стала поликлиника городской больницы № 3 (ул. Энергетиков, 17а). Следующими в списке худших идут городская поликлиника № 11 (ул. Заозерная, 9б) и поликлиника городской клинической больницы № 1 им. Кабанова А. Н. Они набрали самое большое количество отрицательных голосов по всем критериям.

На что жаловались омичи:

на сложность попасть к узкому специалисту (137 человек),

долгие сроки ожидания приема врача (130),

большие очереди в регистратуре (108),

грубость и невнимательность со стороны медицинского персонала (101),

некомфортные условия (89),

плохое санитарное состояние учреждения (81),

неудовлетворительное состояние территории, прилегающей к медучреждению (42),

плохую доступность для инвалидов (21),

другое (53).

Мы решили посетить несколько медучреждений, чтобы увидеть все своими глазами.

Городская поликлиника № 11

С виду обыкновенное здание с большими буквами на фасаде, внутри небольшая регистратура, узкие коридоры, вроде чисто, но как-то неуютно и мало света. Зато пациенты здесь приветливые, с удовольствием с нами побеседовали.

 Я бы поставила нашей поликлинике тройку, но с очень большой натяжкой,  говорит Вера Алексеевна Масальцева.  Я инсулинозависимый диабетик, поэтому раз в квартал мне положены тест-полоски. С ними каждый раз проблема, в прошлый квартал я смогла их добиться только через главного врача. В этом квартале закупили другие тест-полоски, но чтобы ими пользоваться, нужно поменять прибор, а для этого нужно разрешение начмеда. Второй день сюда хожу, не могу ее найти  кабинет закрыт. Спрашиваю у всех  никто не знает, где она. Сложно у нас попасть и к узким специалистам, ждать нужно не меньше двух недель.

Женщину, представившуюся Ксенией, устраивает все, кроме долгого ожидания приема врача. Но это, по ее мнению, есть в любой другой поликлинике. Зато здесь вежливые и компетентные специалисты.

 У нас медсестра – прям дар Божий, хорошая. Врач появился, а то и врача не было на участке,  добавляет пенсионер Николай Алексеевич Дьячков. – А вот очереди большие, особенно в лабораториях, это мрак. При мне двум мужичкам плохо стало: коридорчик узенький, и сотни человек стоят. Расстроился поселок, народу в два раза больше стало, поэтому в нашем районе необходима еще одна поликлиника.

Поликлиника городской больницы № 3

Поликлиника, которая по итогам нашего анкетирования стала худшей, с виду выглядит очень даже ничего. Обшита панелями, новые окна, перед главным входом клумбы с цветами. Вид портит разве что пандус, представляющий из себя два ведра размазанного цемента и два погнутых пролета от забора. В холле – большая регистратура, очень светло и много места. Даже удивились, решили, что наши читатели немного погорячились.

 И очереди большие, и трудно попасть к врачу. Вы же видите  пять человек, а сидим по два-три часа. Что касается условий, то раньше вообще было ужасно. Сейчас сделали косметический ремонт, однако все очень поверхностно. Эти лавочки, например, стояли и до ремонта, и после,  прокомментировала женщина по имени Ольга.

Расспрашивая людей, сидящих в очередях, мы нарвались на недовольство сотрудников учреждения в белых халатах. У нас потребовали разрешение на съемку и попросили пройти в кабинет главного врача для знакомства. Мы согласились  вот повезло, обычно врачи неохотно соглашаются на комментарий, узнав о последнем месте в рейтинге. Однако Сергея Борисовича Трифонова на своем месте почему-то не оказалось. Заместителя, кстати, тоже.

– Я согласен с неудовлетворительной оценкой. Это сейчас лето, все на даче, а зимой тут вообще не пройдешь, очереди огромные,  сказал пенсионер Владимир.

Поликлиника городской клинической больницы № 1 им. Кабанова А. Н.

Высокую крутую лестницу, ведущую к двери поликлиники, давно пора отремонтировать, потому что она осыпается. Часть лестницы уже огородили предупредительной лентой. Однако, по словам посетителей учреждения, ограждение стоит давно, а ремонтные работы не ведутся. Видимо, ждут пока лестница совсем не рассыплется.

В поликлинике народу немного, но у терапевтов очереди.

 У нас столько много микрорайонов пристроено а поликлиника одна  это самый большой вопрос, который нужно поднимать. Жилье строится, а поликлиники нет. В каждом микрорайоне должен быть свой филиал,  считает пациентка Елена Николаевна Вельц.

По словам пенсионера Владимира Николаевича, врачей не хватает, а чтобы решить этот вопрос, надо поднять зарплату медицинским работникам, сейчас государству должно быть стыдно за такую оплату труда.

– Если брать докторов, то у нас в поликлинике они очень хорошие, заботливые, внимательные, терпеливые,  пояснила омичка Нина Ивановна.  Но в общем мне здесь не нравится: подолгу стоим в очереди, чтобы сдать анализы, две недели ждем приема врача, даже терапевта. В регистратуру не дозвонишься. В поликлинике неуютно, даже нет приличного туалета.

Мы решили спуститься в женский туалет на первом этаже. Помещение не закрывается, в нем нет кабинок. О каком уважении к людям может идти речь?

Городская поликлиника № 1

Как в частной клинике, подумали мы, очутившись в холле учреждения. Очень чисто, уютно и светло. Сделан ремонт. На окнах шторы и цветы, на стенах картины, написанные маслом, есть даже часы и кофейный аппарат. На медицинское учреждение даже не похоже.

 Я крайне редко хожу в поликлиники, сегодня обратилась сюда впервые, понравилось,  сказала пациентка Светлана.

А вот омичка Наталья считает, что очереди здесь такие же, как везде, а условия нормальные и персонал вежливый.

Для главного врача поликлиники Сергея Павловича Коваленко наша новость оказалась неожиданно приятной.

 В принципе, я не считаю, что мы лучшие, но стараемся. Мы разговариваем с пациентами, если у них есть какие-то вопросы, разбираемся на месте, чтобы они уходили удовлетворенными. Укомплектованность узкими специалистами у нас неплохая, порядка 80%. Ограниченность может возникать в период отпусков, но мы стараемся в течение десяти рабочих дней оказать помощь пациенту. Те усилия, которые мы прикладываем, дают свои результаты. И нам приятно, что люди это оценили.

По результатам анкетирования, проведенного региональным минздравом, лучшей из 15 взрослых поликлиник была названа поликлиника № 13, а худшей  поликлиника № 8. В нашем опросе 13-я попала лишь на 11-е место, а 8-я оказалась четвертой снизу.

Анкета минздрава показала, что 85,7% населения остались удовлетворены качеством оказания медицинской помощи. В нашем опросе  60,2%.

На очереди  детские поликлиники.


27.07.15 08:17
Городская поликлиника № 1
3.05
15 435
голосов
ул. Карла Либкнехта, 3
тел. +7 (3812) 28-40-21, +7 (3812) 28-40-22
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Городская больница № 3
3.02
11 675
голосов
ул. Энергетиков, 17 а
тел. +7 (3812) 67-03-72
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Городская поликлиника № 11
2.97
13 519
голосов
ул. Заозерная, 9 б
тел. +7 (3812) 62-18-92, +7 (3812) 62-05-48, +7 (3812) 62-23-84
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
3
25 411
голосов
ул. Перелета, 7
тел. +7 (3812) 73-32-16, +7 (3812) 73-33-82, +7 (3812) 74-45-17
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
11
Ну хорошо, неуважаемый сайт коли стираете меня опять, давайте по теме.

Как бы кому что не нравилось, но медпомощь оказывается причем БЕСПЛАТНО и региональное здравоохранения работает четко!!!

А вот я хочу вернуться к забытому всеми убийству совершенное главным борцом с омскими медиками Александром Грассом,
В 2002 голу ваш сайт писал о том, что Грасс, сбил девушку в Черлаке и потом долго скрывался о правосудия и в конце концов так все и замялось..
Кстати, девушка училась в ветеринарном училище.
Так что Грасс одним полушарием критикует, а другим убивает людей???
Под суд подонка!!!
5
По фоткам самой худшей получается, что она еще ни чего по сравнению с детской на 2-й поселковой!
4
Особо радуют холодные металлические стулья. И кто такое придумал?
0
Живу на Комарова 17, перевёлся из Кабанова в поликлинику МСЧ-9, потому как небо и земля...
Инфоголик гость 27.07.2015 16:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
по-соседски подскажите, а где эта мсч?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru