Молочный овсяный кисель, обогащенный витаминами, по бесплатным рецептам будут получать свыше полутора тысяч малышей Омской области.
В Омской области с 1 августа начнётся промышленное производство новинки детского питания – молочного овсяного киселя, обогащённого витаминами, который по бесплатным рецептам будут получать свыше полутора тысяч малышей. Новинку разработали специалисты омского Центра питательных смесей совместно с Всероссийским НИИ молочной промышленности. В производстве киселя используется только молоко высшего качества и овсяные хлопья.
Доля молока в киселе составляет 65%. В молочно-зерновую основу включены пектин, витаминные и минеральные комплексы. Уникальный по своей пользе продукт не только обладает высокой питательной ценностью, но и благотворно влияет на пищеварительную систему малышей. Растворимые пищевые волокна овса снижают уровень «плохого» холестерина, а нерастворимые являются естественным абсорбентом. «Углеводные» овсяные кисели дают ребенку дополнительное количество энергии, необходимой в связи с интенсивным ростом и повышением двигательной активности.
Центр питательных будет выпускать новинку объемом 7,4 тонн в месяц. Первые партии нового продукта отправятся с конвейера в молочные кухни по бесплатным рецептам с 1 августа. В дальнейшем Центр питательных смесей планирует выпуск таких киселей со вкусами карамели, шоколада, ванили, причем добавки будут только натуральными.