Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

Росздравнадзор назвал производителей некачественных лекарств

версия для печати

В список фармпроизводителей, к качеству продукции которых за полгода поступило наибольшее количество претензий, вошли 23 компании.

Росздравнадзор опубликовал рейтинг отечественных и зарубежных фармпроизводителей, к качеству продукции которых за полгода поступило наибольшее количество претензий. Среди них 14 отечественных и 9 зарубежной предприятий. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Первое место среди российских компаний отдано ОАО «Муромский приборостроительный завод». По результатам проверки у него забраковано 29 серий двух препаратов. На втором месте – ООО «Озон» (14 серий, 2 наименования), на третьем – ОАО «Тверская фармацевтическая фабрика» (11 и 4). Основные претензии – несоответствие стандартам упаковки и объема действующего вещества, сомнения в подлинности препаратов и некорректность маркировки. Среди параметров, не соблюдаемых производителями, – растворимость, наличие в препарате посторонних примесей, неправильно указанная масса таблеток.

Такие же претензии предъявлены и к зарубежным производителям. На первом месте среди них болгарская компания «Софарма», у которой забраковано 13 серий препарата. На втором месте польская компания «Польфарма С.А.» (11 серий одного наименования) и Северная китайская фармацевтическая корпорация Лтд (9 серий, 4 наименования).

 Из года в год в списки ведомства попадают одни и те же компании, что свидетельствует о неэффективности системы контроля качества,  сказал глава Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов.

По его словам, объем некачественной продукции на рынке превышает выявленный Росздравнадзором примерно в два раза. Уменьшить этот объем мог бы полный перевод российских производителей на стандарты производства GMP, GDP, GPP. В России он должен произойти к 2016 году.


Комментарии:
-1
Кстати у перечисленных компаний цены на лекарства весьма демократичные. Могу предположить что наезд на них вполне мог быть заказан конкурентами, как в своё время сожрали Брынцалова несправедливо обвинив его в производстве некачественных препаратов.
-5
А какие именно препараты забраковали?Мы же должны знать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru