Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Фонды, помогающие больным, просят не запрещать импорт медизделий

версия для печати

Благотворительные фонды считают такие меры преждевременными, так как российская медпродукция пока кардинально уступает зарубежным образцам.

Несколько некоммерческих организаций, помогающих больным, обратились к главе правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой не расширять список лекарств, которые нельзя закупать за рубежом. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Напомним, Минпромторг предложил расширить перечень иностранного медицинского оборудования и изделий, допуск которых к госзакупкам в России ограничивается. Речь идет о произведенных за пределами Таможенного союза рентгеновских аппаратах, протезах сердечных клапанов, дефибрилляторах, костылях, тростях, ходунках, матрацах, бинтах, тампонах, антисептиках и дезинфицирующих препаратах, марлевых масках и презервативах. Всего в списке 101 пункт.

Благотворительные фонды уверены, что ограничивать список импортных лекарств преждевременно, так как российская медицинская продукция все еще кардинально уступает зарубежным образцам. В некоторых сегментах медицинской промышленности доля импортозамещения в России не добралась пока и до 10%. Так, на рынке МРТ-томографов доля отечественной продукции составляет не более 5%, на рынке стоматологических установок – не более 3%, в сегменте очковых линз – не более 0,1-0,2%.

Благотворительные фонды предлагают создать экспертную группу, которая помогла бы доработать проект о запрете госзакупок иностранных лекарств, но с учетом интересов пациентов, которых могут затронуть ограничения. Кроме этого, НКО просят Медведева провести тщательную экспертизу отечественного рынка медицинских товаров, оценить их качество и удобство. Возможно, что всего перечня медицинских товаров у российских производителей может вообще не быть.

В целом принятие решения о расширении списка запрещенных к ввозу в Россию медицинских изделий и оборудования может привести к снижению качества медицинской помощи населению, считают авторы письма, среди которых фонд помощи хосписам «Вера» и фонд «Подари жизнь», помогающий детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

Стоит отметить, что против расширения данного перечня выступили также врачи и социальные некоммерческие организации.


Комментарии:
4
Уважаемые фонды, не переживайте, те кто это запрещает, лечатся на лучшем (читай запрещенном) оборудовании, в лучших клиниках запада, так что у них всё хорошо.
Да, и продукты они тоже лучшие трескают, которые простым гражданам низя никак, ибо не патриотично сие. Патриотизм он такой патриотизм.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru