Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Ханты-Мансийске женщина упала со стола во время операции   [ФОТО]  

версия для печати

После операции на сердце женщина очнулась с отеком на лице и шишкой на голове. Врачи признались, что уронили пациентку с операционного стола.

Жительница Ханты-Мансийска, находясь под наркозом, упала со стола в операционной. Об этом пишет Ura.ru.

Женщина перенесла операцию на сердце по предупреждению тромбоза. А когда очнулась, обнаружила, что ее лицо изуродовано — на лбу шишка, а под глазом гематома.

Операцию проводил приглашенный хирург-кардиолог из Красноярска, но вместо положенного часа, она затянулась на три часа. Кстати, свою работу доктор выполнил на отлично, а вот что случилось дальше, медики объяснили по-своему.

Дочери пациентки врачи больницы рассказали, что ее мать, отходя от накроза, билась головой о томограф, когда ей делали МРТ после операции. Потом поправились, мол, отек образовался из-за введения коагулянтов перед оперативным вмешательством. И лишь после долгих выяснений оказалось, что 66-летнюю женщину уронили с операционного стола, причем упала она лицом вниз.

После жалоб руководству больницы и в департамент здравоохранения ХМАО в клинике прошло заседание врачебной комиссии, констатировавшей нарушения в виде «ненадлежащего наблюдения по окончании анестезии» и вынесшей дисциплинарные взыскания анестезиологу и анестезисту. В документе за подписью главврача больной и ее дочери приносились искренние извинения. Однако дочь пострадавшей осталась не удовлетворена таким ответом, ее бы устроила льготная путевка на санаторное лечение для матери в Минеральных водах. В больнице же на эти условия не соглашаются, считая, что инцидент исчерпан, а пострадавшая может потребовать компенсации ущерба через суд.


20.08.15 13:06
Комментарии:
1
Видно, что женщина крупная, при выходе из наркоза могло быть сильное возбуждение и медики просто не смогли/не успели удержать.
1
Наши больнички не лучше,просто "мажутся"первоклассно.Если даже вскроется процент смертности из за врачебной ошибки,а также халатностихалатности.Ужас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru