Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

В России 3% населения страдают шизофренией

версия для печати

Депутаты хотят вернуть в законодательство норму о принудительной госпитализации в психиатрический стационар потенциально опасных больных.

В России шизофренией страдают около 3% жителей страны. Об этом в эфире «Русской службы новостей» сообщил врач-психиатр, врач-психотерапевт Александр Федорович.

- Есть совершенно четкий процент, он практически не меняется не только у нас, но и вообще на планете. Эта цифра между 2,3% и 3,1% населения»,– заявил он.

Федорович пояснил, что шизофрения – это генетически обусловленное заболевание, но «шизофренное поведение могут демонстрировать и здоровые люди, которые выросли в семье, где есть люди, страдающие этим заболеванием».

Некоторые формы шизофрении делают человека опасным для окружающих. Об этом свидетельствует недавний случай, когда житель Нижнего Новгорода Олег Белов, стоявший на учете в психдиспансере с диагнозом «шизофрения», убил своих шестерых детей, беременную супругу и собственную мать.

В Советском Союзе людей с диагнозом «шизофрения» (и без диагноза - при подозрениях на наличие психиатрического заболевания) госпитализировали в психиатрические стационары принудительно. Сейчас такой нормы в законодательстве не существует.

Депутат Госдумы Вадим Соловьев направил запрос министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с предложением вернуть принудительную госпитализацию для психически нездоровых людей.

- Подобная превентивная мера при правильном применении и отсутствии злоупотреблений позволила бы вовремя изолировать потенциально опасного, неуравновешенного психически больного от его окружения и тем самым избежать трагедии, подобной той, что случилась в Нижнем Новгороде, – отметил Соловьев.

Депутат также предложил министру создать единую и доступную всем медикам базу людей с психическими отклонениями, в которой будут содержаться все данные пациента и его диагноз.

 

Шизофрения – тяжелое психическое расстройство, которое связано с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Чаще всего болезни сопутствуют слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред, дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.


Комментарии:
10
и все они во власти
друг гость 26.08.2015 19:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Согласен на все 100%,что они все во власти.
3
3,1% населения! Это если считать только каждого десятого! А если судить по поведению и высказываниям, то 70%!!!
3
Не голосуешь за ЕдРо? Да у тебя же шизофрения и тебе положено обязательное лечение.
-1
Понятно власть уже не справляется силовыми методами и МВД с неугодными им людми которые имеют свое собственное мнение и решили медиков на подмогу позвать под видом психологического ""лечения"" и ""помощи"" людям..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru