Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Впервые в России женщина родила ребенка после лечения от рака

версия для печати

До этого времени россиянкам, болевшим онкологическими заболеваниями, не разрешали рожать детей. Технология зачатия стала первой в мире.

Впервые в России женщина родила ребенка после прохождения полного курса лечения от рака. Об этом пишет ТАСС.

Технология зачатия была разработана специалистами медицинского радиологического научного центра (МРНЦ) в Обнинске. Данная разработка является первой в мире с использованием витрификации – быстрой заморозки ткани.

- Пациентка в 2010 году обратилась в радиологический центр в Обнинске по поводу рака щитовидной железы, у нее был поставлен диагноз «четвертая степень рака», ее прооперировали. После операции ей была назначена радиойодотерапия, которая обладает повреждающим действием на детородную функцию, поэтому у женщины был взят генетический материал, в частности, была заморожена (витрифицирована) ее яичниковая ткань, – рассказала руководитель отделения новых медицинских технологий МРНЦ Минздрава России Марина Киселева.

Через три года у женщины прошел срок онкологического риска, и появилась возможность пересадить ей здоровую ткань, которая помогла ей восстановить функцию яичников. В результате было получено четыре эмбриона, два из которых после оплодотворения были перенесены пациентке методом ЭКО. Два эмбриона сохранены в центре на случай, если женщина захочет рожать еще.

После этого 28-летняя жительница Подмосковья успешно выносила ребенка и родила путем кесарева сечения. Операция длилась 19 минут, родился мальчик весом 3400 граммов и ростом 52 см. По словам врача роддома, здоровье ребенка в норме.

До недавнего времени в России действовали нормы, запрещающие вспомогательные репродуктивные технологии для женщин, болевших раком, даже в детстве. Хотя за рубежом такие операции уже давно проводятся. Однако российская технология отличается от западной.

- Весь мир пошел по пути так называемой «медленной заморозки», сегодня в мире по такому способу рождено более 40 детей, а вот по пути «быстрой» – витрификации, никто не пошел. Мы стали первыми в мире и в РФ. Оказалось, что ткань жизнеспособна, и у нас состоялась беременность, – подчеркнула Киселева. 

Известно, что уже вторая россиянка, ранее перенесшая онкозаболевание, готовится стать матерью, пройдя новейшую технологию зачатия.


31.08.15 15:20
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru