Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Россияне скептически оценивают медицину

версия для печати

Большинство опрошенных отозвались о поликлиниках и больницах негативно. Лишь 24 % респондентов считают качество получаемых услуг высоким.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос граждан по доступности и качеству российского здравоохранения. Большинство опрошенных отозвались о государственных поликлиниках и больницах негативно. Население считает качество медицинских услуг низким, а медперсонал непрофессиональным.

В случае болезни 60% опрошенных идут в государственные поликлиники и больницы. При этом две трети россиян (65%) оценивают качество получаемых услуг в целом как низкое, и лишь 24% считают его высоким.

Самолечением занимаются 25% россиян, в основном это молодежь. К платной медицинской помощи прибегают лишь 8% опрошенных. К помощи народных целителей — 1% респондентов. Пускают все на самотек - 4% участников опроса.

Не обращаются в госполиклинику граждане по нескольким причинам, среди них большие очереди – 16%, невозможность записаться на прием – 8%, некомпетентность медперсонала – 10%, равнодушие врачей – 6%, грубость – 5% , а также потому, что не считают свои болезни серьезным поводом пойти к врачу - 16%.

Наиболее актуальными проблемами российского здравоохранения, по мнению населения, являются низкое качество медицинских услуг (50%) и недостаточный уровень профессиональной подготовки врачей (49%).

На вопросы о доступности и качестве российского здравоохранения отвечали 1600 человек из 130 населенных пунктов.


Комментарии:
3
Низкое качество мед.услуг происходит из-за неукомплектованности мед.работниками,нет должного оснащения поликлиник,низкая оплата труда.А теперь еще и сокращение и так низкой заработной платы.
Аноним гость 03.09.2015 17:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Низкое качество мед.услуг происходит из-за неукомплектованности мед.работниками,нет должного оснащения поликлиник,низкая оплата труда.А теперь еще и сокращение и так низкой заработной платы. Да, так оно и есть
3
вот закончатся через неделю выборы и этот сайт будет писать о достижениях, как его владелец делала это раньше руководя полежаевским агитпропом.
ну а тролли испарятся в портфель красного депутата, который с позором вернется в златоглавую!
2
Так называемая "страховая медицина" породила текущее состояние. Вот давайте с краю и пойдем. Сначала запись к терапевту и сдать анализы (пришел после лечения в больнице под наблюдение терапевта с анализами и выпиской) нет анализы надо делать здесь, анализам и специалистам из больницы они наверно не доверяют, затем опять запись к терапевту и возможно выписка рецептов, затем опять запись к терапевту, в общем до специалиста вы три раза побываете у терапевта. Эти посещения он оформит и поликлиника получит деньги. Но сразу к специалисту с регистратуры вас никто не запишет. Находитесь и посещать поликлинику вам уже не захочется надолго. Медицина у нас добрая...
киви гость 04.09.2015 09:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так называемая "страховая медицина" породила текущее состояние. Вот давайте с краю и пойдем. Сначала запись к терапевту и сдать анализы (пришел после лечения в больнице под наблюдение терапевта с анализами и выпиской) нет анализы надо делать здесь, анализам и специалистам из больницы они наверно не доверяют, затем опять запись к терапевту и возможно выписка рецептов, затем опять запись к терапевту, в общем до специалиста вы три раза побываете у терапевта. Эти посещения он оформит и поликлиника получит деньги. Но сразу к специалисту с регистратуры вас никто не запишет. Находитесь и посещать поликлинику вам уже не захочется надолго. Медицина у нас добрая... Василий, но ведь вы выписались под наблюдение терапевта. Вот и он и наблюдает. С момента как вы покинули стационар и дошли до поликлиники, могло пройди недели две, анализы могли устареть.
1
Проблема не в деньгах, мед. персонале или модели финансирования (страховая медицина). Проблема в организации оказания медицинской помощи, в подходах администраций медицинских организаций к работе с больными. Мы, пациенты, никому не нужны, мы живем своей жизнью, а финансирование медицинских организаций - своей. Я в карточке регулярно читаю записи о моих визитах к врачу, которые я не совершал. А добиться нормальной медицинской помощи своим пожилым родственникам смог только после обращения в страховую компанию и взыскания штрафа с медицинской организации. Это показательно. "...Разруха не в клозетах! Она в головах!..."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru