Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Диспансеризацию нужно совершенствовать и совершенствовать

версия для печати

Среди наиболее существенных проблем люди называют большие очереди, формальный подход врачей и невозможность пройти осмотр в один день.

Национальная медицинская палата (НМП) опубликовала итоги исследования по диспансеризации, проведенного в мае-июне этого года. Оно охватило 5 тысяч человек из 7 федеральных округов и оценивало охват населения медицинскими осмотрами и отношение населения к ним.

Как сообщает пресс-служба НМП, с 2013 по 2014 год диспансеризацию прошли 31,1% опрошенных, 17,7% — уже в этом году. Довольными качеством пройденного осмотра оказались 74,2% респондентов.

НМП отмечает рост доверия населения к качеству диспансеризации. Так, из тех, кто проходил профилактические осмотры 3-4 года назад, 37% планируют вновь пройти эту процедуру. Среди тех, кто проходил ее в последние 1-2 года, таких уже 46%.

Однако россияне, участвующие в диспансеризации, считают, что медицинские осмотры нужно усовершенствовать, так как при их проведении возникает ряд проблем. Среди наиболее существенных названы очереди и долгое ожидание — 26,9%, формальный подход врачей — 18,1% и невозможность пройти диспансеризацию за один день — 16,6%. За один визит в медицинское учреждение диспансеризацию прошли 32,5%, за два посещения — 26,7%, за три и более посещений — 38,9% опрошенных.

По данным Минздрава России, за первое полугодие 2015 года прошли диспансеризацию 48,3% пациентов, которым необходимо это сделать в этом году. Из них 26,6% направлены на более глубокие обследования. В 2014 году только сердечно-сосудистые заболевания выявлены у 1,6 млн человек, а злокачественные образования — у 30 тыс. россиян.


03.09.15 13:18
Комментарии:
13
ну не знает уже этот "правдивый и независимый сайт" как ещо то медиков укусить-то:-)
еще раз говорю, 14 сентября вы будете КАК ШЕЛдохтордддКОВЫЕ!
9
Правильно написано, диспансеризация, это формальный подход врачей, что бы им заплатили за каждого пациента. Всё делается поверхностно, к узким специалистам вообще лучше не заходить, болен не болен на что жалуетесь, вот и весь осмотр. Да и когда все осмотры прошли добиться что у тебя по результатам бесполезно. Пусть все знают диспансеризация делается только для того чтобы врачи получили дополнительные доходы, а не для пациентов.
4
на фото "типичный" кадр: пенсионэр-доктор и слегка дебильный пациент))) А так то да - жить стало лучше, жить стало веселей!
1
Я честно ходил в больницу : сдал все платные анализы....а доктор сказала, какой дебил Вас все это заставил делать (выманивание денег)...когда она услышала фамилию уважаемого доктора, была некоторое время в шоке....диагноз мне установили поздно...деньги я заплатил за кучу ненужных анализов......и никто не виновен...а доктор, подсчитывая свою долю от платных анализов потирал руки....а потом мне сказали, а где Вы были все это время??????? мне хотелось ударить доктора!!!!!!!!!!!!!!! а женщине сказать........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru