Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Репортаж по-маленькому, или Всё о туалетах в омских поликлиниках   [ФОТО]  

версия для печати

Корреспондент РИА «Омск-Информ» побывала в нескольких поликлиниках города, чтобы на примере состояния туалетов оценить отношение к пациентам.

Где-то когда-то прочитала, что по туалетам в учреждениях можно судить об уровне культуры их руководства и об отношении к нам, гражданам. Руководствуясь этим, решила проверить, уважают ли пациентов в поликлиниках города.

Честно говоря, идею для этого репортажа почерпнула в поликлинике по месту жительства, явившись на очередную флюорографию. Вдруг приспичило. В поликлинике больницы № 1 им. Кабанова (Левый берег) туалеты для пациентов располагаются на первом этаже. Указателей нет, но обнаружить их легко – по запаху. Во всяком случае, сегодня мне не повезло.

В дамской комнате просторно, и это, пожалуй, единственный ее плюс. В остальном – ужасно. Судите сами: три унитаза, вмонтированных в бетон, расположены в ряд и разделены перегородками. Никаких дверей! Заходишь и... оп-ля – сразу три человека смотрят на тебя округленными глазами. Смутившись, пятишься назад (придется подождать). Обвалившаяся плитка, ржавые трубы, в стену вбиты несколько гвоздей – наверное, для сумочек. Подумала – неужели так во всех поликлиниках? И решила проверить.

Не во всех. Но, оказывается, бывает и хуже. В список аутсайдеров попал туалет в женской консультации родильного дома № 2 (в городке Нефтяников). Над белой дверью на побеленной стене надпись карандашом «Туалет», а на двери крупная наклейка с перечеркнутой сигаретой. Наверное, в женской консультации для этих целей помещение используют чаще, чем для естественных нужд.

Туалет находится на первом этаже, и чтобы попасть туда, пришлось отстоять целую очередь, пропуская беременных.

– Девочки, а что, больше туалета здесь нет? – спрашиваю у пациенток.

– Есть, но он на третьем этаже, – ответили девушки.

Внутри оказалось тесновато. Как с животом-то помещаются? Все старенькое, замок и трубы ржавые и не совсем чисто.

Третьим из разряда отвратительных оказался туалет в поликлинике № 15 (за транспортной академией). Женский туалет, который я обнаружила на втором этаже, поражает своим неудобством. Чтобы подняться по ступенькам к унитазу, нужно протиснуться между раковиной, которая вставлена в шаткую металлическую конструкцию. В стену вкручена большая деревянная ручка, что хорошо для пожилых людей. Своим новеньким видом именно эта ручка выделяется на общем фоне запущенности. Зато юмора медперсоналу поликлиники явно не занимать. Над ржавой батареей отсутствующую плитку прикрывает наполовину оборванный (неведомо, для каких целей) плакат «Что нужно знать о депрессии».

Но что всё о плохом? Были и туалеты, которые просто поразили своим видом. В хорошем смысле этого слова. За уважительное отношение к пациентам хочу выразить благодарность руководству и медперсоналу поликлиники № 1 (поликлиническое отделение за Сибзаводом). Туалет чистый, просторный, красивый. Есть даже большое зеркало.

Хороший туалет в терапевтическом отделении поликлиники № 13 (на Яковлева). Здесь тоже просторно и чисто. Старые батареи хорошо вымыты, трубы покрашены, на стене небольшое зеркало и крючок для вещей. Ведь не в панелях и пластиковых трубах дело. Есть в поликлиниках туалеты, в которых давно пора сделать ремонт, но в них настолько чисто, что все эти мелочи отходят на задний план. Например, в поликлинике № 4 (в Нефтяниках), где и в самом учреждении уютно, и на его территории красиво, да еще и клумбы с цветами радуют глаз. А есть такие туалеты, где и ремонт вроде бы сделан, но грязно, как, например, в поликлинике городской больницы № 3 (тоже в Нефтяниках).

Что хотелось бы еще отметить. Во-первых, даже в самые просторные туалеты нет доступа инвалидам – расположены они либо на втором этаже, либо на первом, но в них стоят не обычные унитазы, а напольные, расположенные на возвышении со ступеньками. И в них настолько тесно, что и здоровому-то не развернуться. И второе – нет указателей. Понятно, что многие пациенты знают, где и что расположено в поликлинике. Но поверьте, не все.

Конечно же, я побывала не во всех медучреждениях города, только в восьми. Но с меня хватит. Поэтому и закончить свой репортаж хочу словами, написанными на выходе из одного туалета: «Радуйся! Все позади!».

Фото автора.

Людмила Анисимова

03.09.15 16:34
Комментарии:
27
Браво! Отличный материал!
сясик гость 03.09.2015 23:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В омске самые лучшие туалеты -это внутри киоска,(лучше не бывает когда знакомая работает в шаурме,всегда пустит в ведерко)так и вокруг,особенно на остановках ,Октябрь -первое место,там знаменитый киоск с техспиртом,аммияк настоящий, сцеженный.,впридачу прицепом со скамейки блоха с товарищем вшой.
дохтор гость 04.09.2015 10:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
ну не знает уже этот "правдивый и независимый сайт" как ещо то медиков укусить-то:-)
в туалеты полезли, а в своих недожурналистких головах одна сплошная помойка!

кусок злобы с ником "Ъ" ты на свою рожу посмотри и готовься к объяснениям в полиции почему ты оскорбляешь человека!

еще раз говорю, 14 сентября вы будете КАК ШЕЛКОВЫЕ!
Герой не нашего времени гость 03.09.2015 17:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
"...Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.... "
6
Будет чисто и люди не будут безобразничать. автору спасибо за заботу о простых людях.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru