Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичи по месяцу ждут приема врачей и слушают хамство в регистратуре   [ФОТО]  

версия для печати

Активисты Общероссийского народного фронта проверили 70 поликлиник в Омске. Многие медучреждения весьма некомфортны для горожан.

В июле-августе 2015 года активисты и эксперты Омского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверили 70 поликлиник Омска, или 84,15% от общего числа. Сегодня, 30 сентября, были представлены итоги этого масштабного исследования.

В среднем оценка удовлетворенности общения с медработниками довольно высока – 4,2 из 5. Больше всего пациенты недовольны отношением к ним в городских поликлиниках № 13 (ул. Глинки), № 8 (ул. Багратиона) и № 1 (ул. Энтузиастов). Удовлетворенность обращением в этих медучреждениях составила всего 2,7–2,8 балла.

– В регистратуре ГБ № 3 если человека не обхамили, то день прошел зря. Стоит огромная очередь, из 10 человек три она обругала. Я была у кабинета офтальмолога, которая по традиции устраивает себе технический перерыв на 40 минут. Врач не разговаривает с пациентами,  не объясняет назначение, – заявила активистка рабочей группы «Социальная справедливость» Наталья Гришина.

Наилучшие показатели в Клиническом диагностическом центре (ул. Ильинская), ГП № 1 (ул. К. Либкнехта), ГСП № 4 «Люксдент» (ул. Перелета), ДГП № 4 (ул. Мельничная), ГБ № 9 (ул. Мельничная), ГДКБ № 3 (филиал № 1 на пр. Мира), ГСП № 2 (ул. Нефтезаводская), ДГП № 5 (педиатрическое отделение № 4, ул. Кирова), ДГП № 5 (педиатрическое отделение № 2, ул. Б. Хмельницкого), ДГП № 5 (ул. 2-я Транспортная), ДГБ № 4 (филиал № 1, ул. 2-я Совхозная) и ГКБ № 11 (ул. Багратиона).

И если попасть на прием к педиатрам довольно просто, то вот к узким специалистам приходится занимать очередь в 5–6 утра и брать талон на прием через 2–3 недели. Дольше всего  ждут визита к врачу пациенты ГП № 10 на улице Молодогвардейской (27 дней), ГКБ № 1 имени  Кабанова А. Н. на Перелета (19 дней), ДГП № 7 по 5-й Кордной (15 дней).

Кроме того, в день приема терапевта приходится ждать по 40 минут, педиатра – 38 минут, узких специалистов – 38 минут. В ГБ № 3, 10, 11, 17, в клиническом детском центре и в диагностическом центре на Ильинской время ожидания вообще составляет 1,5 часа.

Если говорить о комфортности поликлиник для посетителей, то 8 медучреждений (или 26%) относятся к категории неудовлетворительных: ДГП № 1 (ул. Глинки), ГБ № 3 (ул. Энергетиков), ГКБ № 11 (ул. Нахимова), МСЧ № 7 (ул. 50 лет Профсоюзов), ГП № 10 (филиал  на ул. Молодогвардейской), ГБ № 2 (офис врачей общей практики на ул. 19-я Рабочая), ГКБ № 1 (на ул. Багратиона) и ГП № 15 (поликлиническое отд. № 2 на  Иртышской набережной).

Почти во всех, за исключением семи, отсутствуют  пункты питания, нигде нет питьевой воды. По словам еще одного активиста ОНФ Сергея Черкасова, пациенты плохо информированы о наличии кабинетов оказания неотложной медицинской помощи.

Во многих поликлиниках недостаточно либо отсутствует освещение в коридорах и кабинетах – ДГП № 8 (ул. Куйбышева), ГКБ № 1 (ул. Перелета), ДГП № 1 (ул. Энтузиастов), ГКБ № 11 (ул. Краснознаменная), ДГП № 6 (пр. К. Маркса), ГДКБ № 3 (ул. Магистральная), ГСП № 2 (ул. Нефтезаводская), ДГП № 5 (ул. 2-я Транспортная), ГП № 12 (ул. Куйбышева). Также во многих поликлиниках отсутствует достаточная вентиляция воздуха.

Туалетные комнаты в большинстве поликлиник плохо убираются, требуют мелкого или срочного ремонта. В городской клинической больнице № 11 на улице Багратиона туалет вообще оказался закрыт на ключ. Мыла (жидкого мыла, антисептика) не было нигде, а в поликлинике № 12 на Куйбышева, 75, вместо мыла в банке из-под сыра «Омичка» был насыпан стиральный порошок.

Практически во всех поликлиниках не существует безбарьерной среды. Максимум, что делается, – это пандус, а забор крови, рентген, выписка больничных обычно находятся на верхних этажах, куда нет доступа инвалидам.

– Диалог был действительно продуктивным. Есть замечания, которые можно устранить быстро, а есть замечания, например, по пандусам и лифтам, это требует денег и времени. Большинство пандусов по нормам ГОСТа, СНиПа 2012 года, сейчас законодательство изменялось. Кадровая проблема узких специалистов всегда была. Лучше было бы, если бы мониторинг проводился с нашим участием. Работа врачей была оценена довольно высоко, – прокомментировал мониторинг «фронтовиков» министр здарвоохранения Андрей Стороженко.

Между тем ОНФ планирует провести еще не один мониторинг, в том числе с участием Минздрава Омской области. Однако эксперты понимают, что истинной картины они не покажут, так как, скорее всего, к приходу экспертов будут заранее готовиться и показывать лучшее.


Комментарии:
28
два сайта вот уже который месяц ведут беспощадный бой с омскими медиками, зачем?
что все никак деньги по договору с красным кандидатом не закончатся?
5
два сайта вот уже который месяц ведут беспощадный бой с омскими медиками, зачем? что все никак деньги по договору с красным кандидатом не закончатся? Наверное потому что это правда и эта правда продолжается вот уже лет 10,заметьте,и ничегошеньки ведь не меняется.Зачем вы сразу ищите чей то заказ?виноватых ищите там где сами виноваты???.У себя поищите в медицине.Бардак полнейший.
дохтор гость 02.10.2015 21:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Наверное потому что это правда и эта правда продолжается вот уже лет 10,заметьте,и ничегошеньки ведь не меняется.Зачем вы сразу ищите чей то заказ?виноватых ищите там где сами виноваты???.У себя поищите в медицине.Бардак полнейший. хватит клеветать,
бардак полнейший на двух сайтах в оголтелых комментариях.
каждый из вас возомнил себя правдорубом, а по факту реально лжет и пишет все что угодно.
не переживай, ответственность наступит!
23
В Омске этот кошмар уже давно. Врачи превратились в буквописателей, на пациентов даже и не смотрят. Многие откровенно ведут бизнес выписывая дорогущие лекарства в "дружеских" аптеках, а то что есть дешевые аналоги умалчивают.
9
За месяц ещё ни к каждому врачу попадёшь..., а, если даже и попадёшь, то что толку то... Надо попасть не просто к врачу, а к толковому врачу!!! А таких в Омске - днём с огнём не сыскать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru