Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Где в России заботятся об инвалидах?   [ФОТО]  

версия для печати

Люди с ограниченными возможностями есть в каждом городе, а вот условия для них созданы не везде. Однако есть исключения, например, в Анапе.

Буквально неделю назад вернулась из Анапы. Море, солнце, песок и много отдыхающих – курортный городок, этим все сказано. Кроме всех плюсов, которые есть, наверное, в любом местечке на Черноморском побережье, у Анапы есть еще один – безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями.

Нигде не видела столько колясочников, как здесь. И в центре города, и на его окраинах, в скверах и парках у фонтанов, на пляже, в аквапарке, в магазине.

И дело не в том, что в Анапе расположены санатории, которые специализируется на реабилитации инвалидов. Такие есть и у нас. Просто где-то заботятся о людях, а где-то делают вид, что заботятся.

В Анапе с 2009 года работает программа по созданию безбарьерной среды (ключевое слово – работает). Благодаря этому инвалиды могут не только жить, как все, но и радоваться жизни: дышать морским воздухом, посещать театр (здесь установлен подъемник), гулять в парке, любоваться местными достопримечательностями.

Для удобного передвижения на колясках дорожные переходы курортного города оборудованы пологими скатами, на обочинах дорог нанесена разметка для передвижения инвалидов-колясочников, на пляжах проложены деревянные дорожки к морю, оборудованы специальные туалеты и раздевалки, обозначены автостоянки для транспортных средств инвалидов, во многих магазинах двери на фотоэлементах, а на оживленных перекрестках для людей с ослабленным зрением установлены светофоры со звуковыми сигналами.

В Омске инвалидов на улице редко встретишь, ведь прогулка до ближайшего магазина, аптеки или поликлиники для них превращается в полосу препятствий. Не каждый решится на такое путешествие. Поэтому, чтобы почувствовать себя человеком, нашему инвалиду остается всего лишь преодолеть 3,5 тысячи км от Омска до Анапы. А не проще ли омским чиновникам позаимствовать опыт анапчан?

Наталья Чебакова

Комментарии:
Николай Иванович гость 13.10.2015 20:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А ещё в Крыму, в г.Саки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru