Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Омские ортопеды провели уникальную операцию

версия для печати

Юной жительнице Седельниковского района грозила ампутация ноги, но бригада травматологов-ортопедов провела успешную операцию, длившуюся более 4 часов.

Бригада врачей травматологов-ортопедов Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России под руководством заведующего ортопедическим отделением Павла Филимендикова  впервые в стране выполнила уникальную операцию. В ортопедическое отделение поступила 18-летняя жительница Седельниковского района со злокачественным новообразованием левой бедренной кости. К моменту операции опухоль была на стадии распада. В Германии по индивидуальным размерам пациентки был изготовлен дорогостоящий имплант. Врачи удалили опухоль, заменили тазобедренный и коленный суставы и полностью бедренную кость. Сложнейшая операция, длившаяся более 4 часов, прошла успешно, восстановлены все мягкие ткани, опухоль удалена в полном объеме, сообщила ведущий специалист по связям с общественностью Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России Ирина Немчинова.

Спустя 10 суток  после операции врачи наблюдают положительную динамику, пациентка уже встает на ноги и готовится к переводу в Областной онкологический диспансер на дальнейшее лечение по поводу основного заболевания.

- В России было выполнено несколько подобных операций, но с заменой одного из суставов, - говорит Павел Филимендиков. - Данная уникальная операция – результат многих факторов: большой накопленный опыт по эндопротезированию тазобедренного и коленного суставов, наличие федеральных квот, налаженное  сотрудничество с коллегами из других медицинских учреждений, в том числе из Областного онкодиспансера и главное – команда высококвалифицированных инициативных врачей. Если бы не провели эту операцию  и не сделали ее вовремя, то в кратчайшие сроки молодой девушке была бы показана ампутация бедра.  Мы очень рады, что имеем возможность помогать людям и обеспечивать высокое качество их жизни.

18-летняя Ангелина признается, что на десятые сутки после операции чувствует себя намного лучше

- Я уже могу сидеть, сгибать ногу и даже вставать, - говорит девушка. - До операции я испытывала мучительную боль. В апреле я узнала о своем страшном диагнозе – рак бедра. Думаю, что болезнь случилась из-за сильнейшего стресса, который мне пришлось пережить: меньше 2 лет назад в пожаре я потеряла всю свою семью. Я живу в районе и из-за весеннего бездорожья  лечение в Онкодиспансере начали только в июне. После неоднократной химиотерапии была необходима операция.

Ангелина благодарит врачей, которые спасли девушке ногу, а сами ортопеды желают своей пациентке скорейшего выздоровления.


Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России
2.99
29 554
голосов
ул. Красный путь, 127
тел. +7 (3812) 79-00-05, +7 (3812) 23-49-93
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
5
Вот лучше бы такие статьи писали, чем про всякую пьянь.....
5
молодцы!!! Успехов врачам и пациентке!!!
2
И Павел молодец, и директор, который не мешает работе и коллектив отделения ( от сестёр до врачей)! Чем больше сложных операций, тем больше опыта и мастерства у хирургов! Это аксиома!!! Удачи ребята!
За Родину! гость 03.11.2015 09:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Низкий поклон Павлу Филимендикову, он очень хороший доктор, и по жизни реальный пацан.Хотя бы часть этих качеств его руководителю <...> Имени не называю, все все и так поняли, "светила пересадки печени".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru