Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Нужна ли нам такая оптимизация?

версия для печати

В рубрике «Врачи говорят» люди в белых халатах высказывают свое мнение обо всем, что касается здравоохранения. Анонимно или публично – решать им.

З. Б.:

– Я – хирург с тридцатилетним стажем. На протяжении последних двенадцати лет заведовала отделением. Сейчас меня отправили на пенсию, а точнее, на переобучение: из хирургии, в которой я имею огромный опыт, я перехожу в специалисты по функциональной диагностике, которой обучаюсь практически с белого листа. Почему? Потому что в здравоохранении, в том числе и омском, идет процесс оптимизации.

Что это значит? А значит то, что молодежь, которая еще не совсем сориентировалась в профессиональных навыках, однако сориентировалась в управленческих вопросах (за чей счет сделать ремонт в отделении, как повысить экономические показатели и т. д.), будет проводить не лечебную, а экономическую политику в лечебном учреждении.

Что за этим последует? То, что мы уже наблюдаем сегодня – у пациента диагностируют не заболевание, а его финансовый потенциал. Что в итоге? Покажет время.

Я не хочу твердить прописные истины о том, что «молодо-зелено» и о том, что «старый конь борозды не портит». Просто существует понятие преемственности. Посмотрите, сколько советников существует в штатных расписаниях самых разных структур: министерств, мэрий, обладминистраций... Почему бы и в медицине не сформировать институт советников, когда опытные специалисты смогут передавать свой опыт и знания молодым врачам? Мне кажется, это было бы логичным и полезным для пациентов.


06.11.15 16:14
Комментарии:
Настрыдамнус гость 06.11.2015 21:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Вижу в будущем падение цены на нефть - 30 долларов за баррель, и тогда нашей медицине понадобится дополнительная оптимизация, кроме того начнётся оптимизация образовательных учреждений, пенсионной реформы и ещё много разных и полезных оптимизаций.
4
А, почему бы не начать оптимизацию с чиновников,этих паразитов,живущих за счет народа,и при том не хило живущих!!!!!!!
3
это тебе уже не поможет!
2
Это нашей медицине уже не поможет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru