Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске открылось детское противотуберкулезное отделение

версия для печати

Ранее детей принимали в смешанных диспансерных отделениях, где также обслуживались взрослые, что увеличивало риски заражения туберкулезом.

В Омской области открылось новое амбулаторное детское противотуберкулезное отделение. Данное подразделение фтизиатрической службы стало первым в регионе диспансером для маленьких пациентов, выведенным в отдельно стоящее здание, и четвертым подобного рода в стране.

До открытия отделения детей принимали в диспансерных отделениях смешанного типа, где также обслуживались и взрослые омичи. Прием детей велся только в одну смену, а рентгенологическое обследование - в отведенные для детей дни или часы. Это, во-первых, существенно снижало доступность медицинской помощи для детей. А, во-вторых, маленькие пациенты подвергались риску заражения туберкулезом.

Решение о реорганизации фтизиатрической службы было принято Правительством Омской области, на эти цели выделили около 3 млн. рублей. В новом отделении уже побывал губернатор Омской области Виктор Назаров.

- Мы преследовали цель разделить потоки взрослых и маленьких пациентов, чтобы исключить любые риски заражения детей. Минздраву области также была поставлена задача - создать для детей и сопровождающих их родителей комфортные условия приема и пребывания в этом учреждении, чтобы они не ютились в стесненных условиях и не ждали в очередях. За три месяца реорганизовано учреждение, выполнена перепланировка и ремонт помещений, взрослые пациенты переведены в другое здание, двухэтажный корпус отвели под детский центр. Поставленная задача выполнена и сегодня Омск входит в единственную пятерку городов, где есть подобные специализированные детские центры фтизиатрической помощи, - отметил губернатор.

Теперь детей в диспансере принимаю в две смены, здесь же они проходят полный комплекс всех диагностических мероприятий. Планируется, что с начала нового года специализированную медицинскую помощь здесь будут получать дети со всех округов города и районов области. Все эти меры направлены на улучшение доступности и качества противотуберкулезной помощи детям.

По данным Минздрава, за последние пять лет в Омской области заболеваемость детей туберкулезом снизилась на 25%.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru