Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Американка решилась на беспрецедентный эксперимент

версия для печати

В целях сохранения вечной молодости 44-летняя женщина добровольно согласилась на введение препарата, который может стоить ей жизни.

В Америке начался ошеломляющий эксперимент. В целях сохранения вечной молодости 44-летняя Элизабет Пэрриш добровольно согласилась опробовать новейшую технологию по изменению генома. Женщине ввели в вену модифицированный генетический материал, который должен вызвать в ее клетках процесс омоложения.

– Мне 44 года, внешне я еще могу казаться здоровой и хорошо выглядеть, но на самом деле в моем организме уже накопилось немало повреждений в различных органах и тканях. Понемногу ухудшается память, начинает падать мышечная масса, появляются некоторые проблемы с пищеварением, различные очаги воспаления. На самом деле это признаки того, что развивается одно главное заболевание-монстр: старение, приводящее к тяжелым возрастным болезням, от которых люди в конце концов умирают. Чтобы жить долго, нужно лечить старение, в том числе путем изменения генов. При этом главная цель даже не столько оставаться красивым и молодым внешне (этого сейчас можно добиваться и другими методами, включая пластическую хирургию) – речь идет в первую очередь о том, чтобы иметь здоровье и силы взобраться на гору или пробежать марафон, когда вам будет 80 лет.

Эксперимент признан беспрецедентным, потому что никто не знает, какие побочные эффекты может вызвать данный препарат. Некоторые ученые полагают, что он повышает риск развития рака в организме подопытной.

Сама Пэрриш полна оптимизма. Она дала интервью «КП», в котором рассказала, что осознает возможные риски, но для миллионов землян готова пожертвовать своей жизнью.

– Если произойдет что-то страшное, я все равно буду уверена, что сделала правильный шаг. Если один шаг может изменить мир, и этот шаг будет стоить жизни, он должен быть сделан.

Со дня эксперимента прошло уже больше двух месяцев. Элизабет ведет дневник своих наблюдений, куда записывает все, что с ней происходит.

– То, что я уже заметила совершенно отчетливо и что оказалось удивительным для меня: когда встаю утром, то чувствую себя очень бодрой, мне не нужен кофе или чья-то помощь, чтобы проснуться, это поразительно. В то же время вечером ощущаю себя как 5-летний ребенок: стоит добраться до кровати, как сразу же засыпаю и сплю отлично без каких-либо снотворных. Еще у меня немного болят мышцы – по всей видимости оттого, что в них начинается рост новой ткани, но пока это мало заметно. В целом чувствую себя отлично.

Генная терапия в рамках эксперимента Элизабет Пэрриш, обошлась в 1,5 млн долларов. Если эксперимент окажется успешным и терапия будет поставлена на поток, такое «лечение старения» через 5-6 лет может стоить от 40 до 60 тысяч долларов.


Комментарии:
Владислав гость 06.11.2015 13:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Смелая!
-1
как продлить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru