Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В России увеличилась смертность населения

версия для печати

По данным Росстата, за девять месяцев этого года смертность россиян выросла на 0,8%. Фонд «Здоровье» связывает это с непродуманной оптимизацией здравоохранения.

По данным Росстата, смертность в России за период с января по сентябрь 2015 года выросла на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Смертность от некоторых инфекционных и паразитарных болезней увеличилась на 4,7%, от новообразований – на 1,5%, от болезней органов дыхания – на 0,6%, от болезней органов пищеварения – на 5,6% и от прочих причин – на 7,9%.

Такой рост смертности эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье» связывают с непродуманной оптимизацией здравоохранения в стране, которая проводится без обеспечения методическим сопровождением, без учета последствий, при отсутствии территориального планирования и при неисполнении Минздравом своих полномочий в части утвержденных требований к размещению медицинских организаций.

По мнению директора фонда Эдуарда Гаврилова, после проведения оптимизации увеличилось число непрофильных госпитализаций, вызвавшее рост внутрибольничной летальности. Выросли сроки ожидания госпитализации, консультаций врачей-специалистов и диагностических исследований.

Особое опасение у экспертов фонда вызывает рост уровня смертности россиян от онкологических заболеваний, что свидетельствует о низком качестве проводимой диспансеризации – более 60% случаев онкологических заболеваний выявляются на 3-4-й стадии. А также крайне низкая эффективность работы выездных бригад, которые должны были заменить медицинскую помощь первичного звена в удаленных поселениях.


Комментарии:
7
Смертность занизили, смертность сейчас выше чем 1990_95годах,ведь людей в стране много, слабые рабы должны умереть,чиновникам бизнесменам можно относится к людям как к быдлу,расходному материалу.По крайней мере,так у нас в Омске сейчас,менять никто,ничего не собирается.Необходима смертность.
4
Что говорить,стране смертность нужна.Ржу не могу, онкозаболевания объясняют малой диспаниризацией, а чем дышат,что кушают россияне молчат.

3
Осталось пенсионный возраст повысить и этой стране конец.
Посетитель гость 08.11.2015 18:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Осталось пенсионный возраст повысить и этой стране конец. Вы не правы. Не стране конец, а пенсионеров в стране не останется. Ну мало людей будет доживать до 65-летнего пенсионного возраста. Зато Россия станет самой молодой страной в мире. Клёво!
2
План Аллена Даллеса относительно России продолжает успешно осуществляться....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru