Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Врачи и пациенты против сокращения расходов на медицину

версия для печати

Госдума приняла в первом чтении проект бюджета на 2016 год, сокращающий расходы на медицину с 3,7% до 3,4%. Люди считают это ошибкой.

Всероссийский союз пациентов и Национальная медицинская палата обратились с открытым письмом к Правительству Российской Федерации, Совету Федерации, Государственной думе, Министерству финансов, Министерству здравоохранения и руководству партии «Единая Россия» с требованием сохранить в бюджете на 2016 год долю расходов на здравоохранение на уровне 2015 года с коррекцией на инфляцию. Письмо опубликовано на сайте АМИ.

То, что Государственная дума уже приняла в первом чтении проект бюджета на 2016 год, который предусматривает сокращение доли расходов на здравоохранение с 3,7% до 3,4%, вызвало большое недовольство у врачебного сообщества и пациентов.

- Во многих странах Европы доля расходов на здравоохранение превышает 9-12% ВВП, что почти в три раза больше, чем в России. Причем в евро, – говорится в письме. – В России финансирование на одного человека в год составляет около 350 евро, в Германии, Франции и других странах не менее 5000 евро. Мы не просим таких баснословных денег на здравоохранение. Мы говорим о необходимости нивелирования расхождений доли расходов на здравоохранение в ВВП.

В послании говорится о том, что положение итак усугубляется двукратным падением рубля по отношению к доллару и евро, инфляцией и зависимостью от импорта по очень многим позициям.

- Закупленное ранее оборудование стало дороже в эксплуатации, цены на запчасти и реактивы для лабораторного оборудования значительно возросли. Выросла цена импортных медикаментов. Поручение В.В. Путина об увеличение заработной платы в два раза к 2018 привело не к увеличению государственных расходов на повышение заработной платы, а к сокращению штатов медицинских работников (с которыми сегодня у нас катастрофа!) и перераспределению фонда заработной платы среди еще остающихся работать в государственной системе здравоохранения врачей и медицинских сестер, - пишут врачи и пациенты.

Авторы письма считают сокращение финансирования большой ошибкой, которая может привести к катастрофе всю медицинскую отрасль.

Письмо было датировано 23 ноября, а буквально вчера, 26 ноября, с заявление по этому вопросу выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она считает, что сокращение расходов на медицину в федеральном бюджете РФ на 2016 год не приведет к снижению объема гарантированной бесплатной помощи.

- Тревоги избыточны. Речь не идет о снижении обязательств по объему оказания бесплатной медицинской помощи и расширении объема платных услуг, это противоречило бы нашей Конституции, в соответствии с которой Россия - социальное государство, - сказала она.

Как отметила главы Совета Федерации, снижение расходов на здравоохранение коснется объема капитальных вложений в строительство и оснащения медицинских центров. Однако и это не должно вызывать тревогу, поскольку в последние годы для отрасли сделано немало.

- В инфраструктуру здравоохранения «закачаны» колоссальные средства - построено множество современных зданий, оснащенных по последнему слову техники, значительные средства потрачены на увеличение оплаты труда врачей и медперсонала, - напомнила Матвиенко.

По словам спикера, если финансовая ситуация в стране улучшится, объемы вложений в здравоохранение будут вновь увеличены.


Комментарии:
12
Европа кончилась, Азия началась...
0
Это не ошибка а умышленное уничтожение людей во имя золотого тельца.
0
думка рулит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru