Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Путин жестко высказался о реформе здравоохранения

версия для печати

Президент посчитал закрытие ФАПов на селе не самым лучшим решением, а также попенял регионам на то, что не выделяют денег на «скорые».

Выступая накануне с ежегодным посланием Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин посвятил несколько минут теме здравоохранения.

Президент отметил, что самым главным достижением в этой сфере можно считать увеличение продолжительности жизни до 71 года. А потом остановился на более серьезных вопросах.

Касаясь оптимизации в здравоохранении, Путин рассказал, что людям не всегда понятно, почему закрываются или объединяются медучреждения. По его мнению, иногда к таким вопросам в регионах подходят невнимательно.

- Мы все время говорим о необходимости реструктуризации сети, в некоторых случаях переразмеренной. Да, это так. Но нам нужно действовать очень аккуратно здесь и понимать, что для того, чтобы выйти на определнные показатели, совсем не самым лучшим способом решения этой проблемы является закрытие ФАПов на селе. А это мы, к сожалению, тоже видим. И потом людям за 100 километров нужно ехать, чтобы получить медицинскую помощь. Это вообще ни в какие ворота не лезет!  - сказал он.

Президент поручил Правительству до 1 марта 2016 года подготовить и утвердить методику оптимального размещения учреждений социальной сферы, которая станет обязательной для всех регионов.

Неправильно подходят регионы, по мнению президента, и к содержанию службы скорой помощи. Он напомнил, что в рамках нацпроекта «Здоровье» было проведено значительное переоснащение службы скорой помощи, закплено большое количество современных реанимобилей и другой техники. Сегодня, спустя 10 лет, автопарк нуждается в ремонте и обновлении, и решать эту задачу субъекты должны за свой счет.

- Послушайте, когда мы делали это десять лет назад, я же хорошо помню, мы договаривались: мы вольем федеральные деньги, а потом регионы должны подхватить и держать на определенном уровне. Но этого не произошло. Очень жаль. Я понимаю, что есть проблемы, но, как много раз уже говорил, надо приоритеты определять правильно. Нельзя было опять ждать: вот сейчас все развалится, и нам опять дадут денег из федерального бюджета. Судя по всему, придется это сделать, конечно, - посетовал Президент.

Еще Владимир Путин остановился на высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой населению. Он напомнил, что в 2005 году в России делали 60 тысяч высокотехнологичных операций, а в 2014-м – уже 715 тысяч. Значительная часть таких операций проводится в ведущих федеральных медицинских центрах  клиниках без очереди. Операции эти очень дорогие и требуют больших финансовых затрат.

- Для финансирования таких операций я предлагаю создать в системе обязательного медицинского страхования специальную федеральную часть. Необходимые поправки в законодательство прошу принять уже в весеннюю сессию. Но этого недостаточно, потому что, пока мы с вами принимаем эти решения, люди все-таки не должны страдать, нужно обеспечить бесперебойное финансирование высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе, пока не принято это решение, напрямую из федерального бюджета, - отметил он.

Также глава государства подтвердил, что со следующего года российское здравоохранение полностью переходит на страховые принципы. Прямая обязанность отстаивать права пациентов, в том числе при необоснованных отказах в оказании бесплатной медицинской помощи, будет ложиться на плечи страховых компаний, работающих в системе ОМС, и Правительсвто РФ должно вести за ними самый строгий контроль.


Комментарии:
-1
Путин. Уходи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru