Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Я в этой больнице оказался после БСМП, где видел один конвеер. А здесь меня по имени отчеству... Клинический медико-хирургический центр
В декабре мне сделали здесь пластику груди. Редко делюсь эмоциями, но может кому-то это пригодится.... Клинический медико-хирургический центр
Низкий поклон гинекологам КМХЦ, хотя для меня привычнее называть десятой медсанчастью. Мой... Клинический медико-хирургический центр
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Почему никто не пишет о наших подвигах?

версия для печати

В рубрике «Врачи говорят» люди в белых халатах высказывают свое мнение обо всем, что касается здравоохранения. Анонимно или публично – решать им.

Вадим Бережной, главный врач КМХЦ:

– Сегодня не ценится труд врачей. В жизни много горестных ситуаций, порой не избежать и ошибок. Но давайте будем говорить о тех, кого подавляющее большинство – о тех, кто честно и тяжело работает, переживает за пациента. Надо понимать: врач – это донор, донор энергии, собственных сил, здоровья. Чтобы ему восстанавливаться, надо получать позитивную обратную связь.

Надо отмечать и тяжелые будни, и подвиги, которые происходят. Недавно наш врач спас жизнь девушке, у которой не было шансов на спасение – 17 ножевых ранений. Это подвиг. Все время хочется написать об этом. А еще о том, как хирург после 6 часов проведенных в операционной медленно поднимается в свой кабинет. Как он, взмокший от напряжения, уставший, уже плохо видящий, погружается в кресло и приходит в себя. Во время сложнейших операций на печени у нас докторов через трубочку подкармливали шоколадом, чтобы придать им сил, потому что работа настолько тяжелая, но отвлекаться ни на секунду нельзя.

А что испытывают врачи «Скорой помощи»? Всегда неизвестность впереди – и в диагнозе, и в обстановке. Попробуйте ночью побывать в частном секторе в Старом Кировске! Когда или вызов окажется необоснованным, или водителю приходится доктора защищать от пьяной компании. У одного из наших лучших хирургов супруга работает педиатром, ее прямо на вызове избил пьяный отец ребенка, потребовался целый год на восстановление ее здоровья. О том, как работает «Скорая помощь» НАДО писать. На те единичные случаи, когда они запаздывали из-за того, что был снегопад, пробки в городе или затор из-за хоккейного матча, приходятся сотни спасенных человеческих жизней.

Но самое главное, о чем я бы хотел сказать, что все эти врачи – наши земляки, они живут среди нас и являются частью нашего общества. И надо поддерживать их добрым словом. Это та благодарность, которая не соизмерима с материальными благами, она вызывает в ответ только еще большее желание лечить людей.

Вы хотите высказать свое мнение о проблемах в здравоохранении? Пишите: health.omskinform@mail.ru.

Интервью с Вадимом Бережным читайте здесь.


Комментарии:
8
Это говорит только об одном - медицина не ваше призвание. Но в Омске достаточно много людей, кто работает в медицине и спасает людям жизнь и здоровье. А образование в омском меде до сих пор прекрасное.
Аноним гость 11.12.2015 15:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Это говорит только об одном - медицина не ваше призвание. Но в Омске достаточно много людей, кто работает в медицине и спасает людям жизнь и здоровье. А образование в омском меде до сих пор прекрасное. Никакого образования в омском мед. вузе вовсе нет.
-3
Это говорит только об одном - медицина не ваше призвание. Но в Омске достаточно много людей, кто работает в медицине и спасает людям жизнь и здоровье. А образование в омском меде до сих пор прекрасное. За деньги да,спасут жизнь,а если нет,так как к рутине отнесутся.Что касается образования Ом меда и самой больницы.Девушку положили с болью низа живота,подозрение на кисту,ан нет,стало хуже,срочно в другую больницу,оказался гнойный апендецит!Как вам?Дедушку ветерана ВОВ лечили от кашля в итоге умер от пневмании,Это как?молодые хирурги выпускники даже рентген снимок то не могут правильно прочитать.Как образование?Я знаю сотни случаев таких ошибок,может об этом поговорим.
0
Это говорит только об одном - медицина не ваше призвание. Но в Омске достаточно много людей, кто работает в медицине и спасает людям жизнь и здоровье. А образование в омском меде до сих пор прекрасное. С приходом в медакадемию парочки Новиков - Охлопков качкство образования стало снижаться с каждым годом, кроме того и уровень самих преподавателей Вуза тоже резко упал. Если чего не знаете, то и не пишите. Давно нужно компетентную комиссию из столицы пригласить на госэкзамены в это учебное заведение.
5
Врачам я обязан жизнью. Работа у них тяжелая и ответственная.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru