Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Почему в Северной Корее нет СПИДа?

версия для печати

В КНДР не зарегистрировано ни одного случая заражения СПИДом. Власти похвастались совершенной социалистической системой здравоохранения.

На данный момент в Северной Корее не зарегистрировано ни одного случая заражения СПИДом. Об этом власти страны объявили в начале декабря, опубликовав соответствующее сообщение в Центральном телеграфном агентстве Кореи (ЦТАК).

- Во многих странах мира ведется упорная борьба по предотвращению распространения волны СПИДа - проблемы, решение которой имеет особо важное значение для государственного развития. В то же время, в КНДР не выявлено ни одного человека, страдающего от этого заболевания, - говорится в редакционном материале. - В нашей стране создана наиболее совершенная социалистическая система здравоохранения, благодаря которой мы смогли обеспечить здоровье нации.

О том, что это за совершенная система здравоохранения, в сообщении умалчивается. Да и понятно, Северная Корея — достаточно закрытое государство. Получить информацию о том, как развита там медицинская помощь населению, достаточно сложно даже в сети интернет.

Однако все же кое-какие данные есть. В частности о том, что здравоохранения в КНДР – это система национального медицинского обслуживания, основанного на медицинском страховании. Все население страны получает бесплатную медпомощь.

Несмотря на это, по рассказам покинувших страну иммигрантов, в больницы корейцы обращаться не любят, так как корейская медицина является отсталой. Например, в больницах отсутствуют не только необходимые европейские лекарственные препараты, но и самые необходимые медикаментозные средства, как то бинты. Хирургические операции делаются без обезболивания, пациента просто привязывают к столу ремнями. Большая часть медицинского оборудования находится в ветхом состоянии, в больницах постоянно отключают свет и воду. Плюс ко всему в отрасли ощущается большая нехватка высококвалифицированных специалистов. Государственные расходы на здравоохранение в стране с населением 24 млн человек являются одними из самых низких в мире.

Но, оказывается, корейское здравоохранение делает упор не на лечение, а на профилактику. В стране активно пропагандируется здоровое тело, здоровый дух и здоровой образ жизни, на что выделяются огромные государственные средства. Видимо, поэтому в то время как во всем мире насчитывается 34 млн больных ВИЧ/СПИДом, в Северной Корее не зарегистрировано ни одного случая заражения. Вот что значит профилактика.


Комментарии:
3
Сокращение до минимума внешних контактов и безжалостная борьба с наркоманами.
-1
Да ладно, че, прям реально нет? я думаю, что просто скрывают. Как и в СССР секса не было.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru