Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Нельзя прививать необследованных детей

версия для печати

В рубрике «Врачи говорят» люди в белых халатах высказывают свое мнение обо всем, что касается здравоохранения. Анонимно или публично.

Врач-инфекционист:

– Признаться, никогда не думал, что буду писать свои мысли для всеобщего обсуждения. Просто понял, что не могу молчать. Сегодня очень активно обсуждают вопрос вакцинации: в интернете, в газетах, на телевизионных каналах.

На мой взгляд, тема вакцинации – не теорема, которую нужно доказывать. Это аксиома. Однако сегодня аксиома ставится под сомнение. Пожалуй, повод для этого есть.

Какой? Скажу.

Во-первых, некомпетентность медработников, которые, видимо, учились на платной основе. Не хочу ставить под сомнение навыки всех молодых врачей и среднего медперсонала. Но, к сожалению, среди них есть персоны, которые не задумываются о серьезности вопроса прививок, относятся к этому весьма легкомысленно. Конечно, ни в коем случае нельзя прививать больных, необследованных детей. Кстати, в советских медпособиях понятным языком описано, какие обследования нужно пройти ребенку перед вакцинацией. И если эти анализы не соответствуют норме, нужно отложить прививку. Это неоспоримо.

Во-вторых, нельзя ставить вакцину, не прочитав все правила ее применения. Случаи родительского негодования, которое было вызвано передозировкой препарата, используемого для вакцинации, вполне оправданы. А медикам нужно помнить, что они давали клятву Гиппократа, а в ней есть фраза: «Не навреди».

В-третьих, нельзя отрицать коммерческую составляющую фарминдустрии. Сейчас выпускается множество препаратов, в том числе и для вакцинации, которые недостаточно изучены, а точнее, не изучены отдаленные результаты их применения. Все трубят: «Поставьте девочке прививку от вируса папилломы человека – и рака у нее не будет!». А может быть, и еще чего-то не будет, к примеру, главного в жизни каждой женщины – детей? Уверен, однозначно на этот вопрос производитель препарата не ответит. Нет исследований. Поэтому не нужно трубить о новой панацее.

Или прививка от гриппа. Каждый опытный врач знает, что универсального препарата для всех штаммов на сегодняшний день просто не существует. Нужна ли она, эта прививка?

Все эти вопросы ставят под сомнение саму вакцинацию. Многие из молодых родителей предпочитают на гребне всех этих дискуссий просто отказаться от прививок для малыша. К тому же они просто не знают, что именно благодаря вакцинации мы победили множество заразных болезней, таких как дифтерия, туберкулез, корь... Не нужно думать, что эти заболевания исчезли сами по себе. Это произошло именно благодаря вакцинации.

Не ровен час, и поколение «некст» вновь столкнется с проблемой эпидемий из-за того, что благодаря антипрививочному тренду останется непривитым.

Думаю, нужно очень хорошо подумать об этом и медикам, и родителям.

Вы хотите высказать свое мнение о проблемах в здравоохранении? Пишите: health.omskinform@mail.ru.


Комментарии:
-5
Да ну?? и туберкулёз победили??? Ясно почему это статья анонимная
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru