Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омской области зафиксирован тот же грипп, что и в Краснодарском крае

версия для печати

Однако говорить об эпидемии не стоит – лабораторно выявлено всего два случая. При этом омичам стоит обращать внимание на все симптомы.

Сегодня, 18 января, в министерстве здравоохранения Омской области состоялся брифинг, посвященный заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории региона. По данным медиков, ситуация находится под контролем и пока поводов для паники нет – лабораторно выявлены только два случая гриппа. В этом году он проходит под кодом H1N1 – тем же, который омичи перенесли в 2009 году. Этот же штамм гриппа сейчас буйствует в Краснодарском крае. Напомним, там от гриппа скончалось несколько человек. Правда, в местном минздраве населению пояснили, что во всех случаях люди были не привиты и говорить об эпидемии нельзя.

По словам первого заместителя министра здравоохранения Омской области Олега Попова, в регионе до начала порога заболеваемости было привито почти 600 тыс. человек, что само по себе является хорошим показателем. При этом за последнюю неделю было зарегистрировано 8415 заболевших, что ниже эпидемического порога по Омску на 16%. Несмотря на это все медицинские службы сейчас находятся в повышенной готовности.

– Я официально говорю о том, что медицина региона готова ко всем моментам, которые могут нас ожидать, – заявил Попов.

Заместитель министра Ольга Богданова (на фото слева) рассказала об основных симптомах, на которые нужно обращать внимание. Самолечением заниматься врачи не советуют – медиков нужно вызывать сразу. Причем во время выезда они должны узнать симптоматику у всех членов семьи.

– Этот штамм вируса – острое высоко заразное инфекционное заболевание, которое имеет высокую восприимчивость среди населения. Последствия при тяжелой форме течения заболевания – быстрое развитие первичной вирусной пневмонии. Поэтому этот грипп опасен в плане возникновения осложнений. Группы риска – это дети до 6 лет, первых двух лет жизни, беременные, лица старше 60 лет, а также те, кто имеет соматические заболевания – онкологические, заболевания крови, хронические заболевания легких, диабет, болезни сердца, а также связанные с неврологическими расстройствами, – пояснила Богданова.

Причем грипп заразен уже во время инкубационного периода. Симптомы гриппа типа H1N1 – резкое повышение температуры – выше 38 градусов, головная боль, сердцебиение, озноб, слабость, отсутствие аппетита, ломота в суставах и мышцах, может быть насморк, боли в горле, кашель – сначала сухой, потом влажный. В отдельных случаях могут быть тошнота, рвота, диарея.

При обычном течении болезни к третьему дню все симптомы заболевания становятся минимальными, и через неделю человек выздоравливает. Однако есть симптомы, при появлении которых нужно немедленно обращаться за медицинской помощью.

– Если на фоне заболевания появляется одышка, затруднено дыхание, посинение губ, тошнота и рвота, судороги, спутанность сознания, высокая температура – выше 39-40 градусов, и она не снижается при приеме жаропонижающих средств. Если температура выше 38 градусов держится больше 3 дней – это тоже опасный признак, – пояснила Богданова.

При этом, отмечают медики, в качестве жаропонижающих средств нужно принимать не аспирин, а парацетамол или ибупрофен.

У детей признаками опасности являются учащенное дыхание, бледность кожи, отказ от питья, затрудненное мочеиспускание, отсутствие аппетита, тошнота и рвота. Раздумывать не стоит – врачей нужно вызывать сразу.

Добавим, что в прошлом году в Омской области было лабораторно зафиксировано 242 случая заболеваемости гриппом.


Комментарии:
8
Люди,не ходите больными на работу,не водите детей в садик,не отпускайте заболевших в школу- иммунитет у всех разный и по вашей вине кто то может погибнуть...
5
" При этом за последнюю неделю было зарегистрировано 8415 заболевших, что ниже эпидемического порога по Омску на 16%." - Чем заболели-то? Уже этим жутким гриппом H1N1?
2
Закрыли инфекционные, терапевтические отделения по всей области.. Грипп в этом году соберёт обильный урожай!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru