Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

На больничный уходят всего 20% россиян

версия для печати

Из-за боязни потерять деньги лишь каждый пятый заболевший берет больничный и проходит лечение. Остальные переносят болезнь на ногах.

Сенатор Вадим Тюльпанов предложил изменить порядок начисления выплат при получении больничных листов (по временной нетрудоспособности). В своем обращении на имя вице-премьера Ольги Голодец он обращает внимание на усиление эпидемии гриппа по всей стране, отмечая, что нужно уравнять все категории застрахованных в праве на 100-процентную оплату «больничных» дней, чтобы люди лечились, а не переносили болезнь на ногах.

– По оценкам экспертов, менее 20% работающих россиян в случае заболевания берут больничный лист. Распространяется практика замены «больничных» дней днями из очередного отпуска, что также отрицательно сказывается на производительности труда и работоспособности граждан, – цитирует Тюльпанова газета «Известия».

По действующему порядку сумму выплат ограничивает максимальный размер дневного пособия, который согласно распоряжению Правительства Российской Федерации о предельной величине базы для начисления страховых взносов сегодня составляет 1772,6 рубля. Соответственно выход на больничный снижает заработок работника как минимум на треть. Поэтому многие россияне переносят болезнь на ногах, заражая окружающих.

– Необходимо увеличить сумму выплат за «больничные» дни, что станет стимулом для заразившихся граждан соблюдать правила карантина и не переносить болезнь в офис, транспорт и общественные места, а принимать лечение на дому или в стационаре. Это положительно скажется и непосредственно на их здоровье, и на здоровье окружающих, – отметил сенатор.

Равный порядок выплат по больничным листам Вадим Тюльпанов предлагает применять лишь в экстренных ситуациях, когда речь идет об инфекционных общественно опасных заболеваниях, и не более чем на 10 дней в год. Остальные больничные можно продолжать рассчитывать по существующей схеме.

О реакции правительства на предложение сенатора пока неизвестно.


27.01.16 07:34
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru