Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Каждый пятый россиянин жалеет, что не поставил прививку от гриппа

версия для печати

Сильнее всех переживают, что не поставили прививку женщины и пожилые респонденты. А вот богатым россиянам все равно, поставили или нет они прививку.

Россияне жалеют, что не поставили прививку от гриппа. Как сообщает портал Superjob,  прививаться от гриппа россияне не любят, однако в разгар эпидемии приходится сожалеть о своем решении. Опрос 1600 представителей экономически активного населения показал, что каждый пятый житель страны сожалеет о том, что не поставил прививку.

В период, предшествующий эпидемии, от гриппа привились всего 11% россиян трудоспособного возраста, из которых 10% не жалеют о том, что прошли вакцинацию. Лишь 1% недоволен прививкой. 

Сразу 89% респондентов по различным причинам отказались от вакцинации. 67% считают данное решение правильным, их основные доводы — крепкое, боязнь осложнений, личные наблюдения. А вот 22% сегодня сожалеют о том, что не сделали прививку: «не было вакцины в поликлинике»; «Увы, всегда делал, но в этом году не получилось».

Не прошли вакцинацию и не переживают по этому поводу чаще всего россияне 25—34 лет (71%) и респонденты с зарплатой более 45 000 руб. (70%). О своем решении отказаться от вакцинации чаще всего жалеет старшее поколение (29% граждан в возрасте от 45 лет) и женщины (24%). 

 


28.01.16 16:30
Комментарии:
3
правда в том, что пользы от этих прививок нет совсем. Всегда прививают старыми штаммами. иммунитет к штамму сохраняется на всю жизнь. а новый штамм мутирует по ходу эпидемии и прививку от него получите в следующем году, если, конечно, вакцина будет не трехлетней давности.
-2
Правда в том,что большинство штамов на нас просто испытывают,а за тем уже по результатам продают за границу,так повелось ещё с 90х,так и сейчассейчас есть,в инете посмотрите каким видом бизнеса занимается наш министр здрава.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru