Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Маски в омских аптеках подорожали в 3 раза

версия для печати

Несмотря на то, что за неделю цены на марлевые повязки выросли с 5 до 15 рублей, омичи разбирают их, как горячие пирожки на морозе.

Сегодня цена гигиенической маски в омских аптеках составляет 15 рублей за штуку. Неделю назад ее можно было купить за 5. По словам работницы аптеки на территории городской детской клинической больницы № 3, повышение не связано с ажиотажным спросом, хотя таковой и существует.

Дело в том, что пятирублевые маски были произведены в Китае, пятнадцатирублевые же завезены из Германии. По словам фармацевта, выросшая в три раза цена не останавливает омичей.

– В кои-то веки, – сказала она, – люди стали относиться к угрозе заразиться гриппом очень серьезно. А покупают по несколько штук из рекомендаций врачей менять маску на свежую каждые 3 часа.

По словам фармацевта, выросшая цена долго не продержится.

– Мы ожидаем поступление масок китайского производства, – отметила работник аптеки. – Думаю их цена будет по-прежнему в пределах пяти рублей.


01.02.16 11:58
Комментарии:
3
Ой, да-да, прямо таки к эпидемии маски с Германии привезли. А что, Китайцы перетрудились, устали, и больше не дают масок?
PS: для справки: маски имеет смысл носить БОЛЬНЫМ людям, чтобы с частичками их слюны вирусы и бактерии задерживались на маске. И менять каждые 2 часа. А если ты здоровый (пока ещё) то маска не поможет от проникновения вируса (вы размеры вируса с дырками в маске сравните)! Да и вообще, надо иммунитет укреплять, вакцинироваться, отказаться от вредных привычек и прочее бла-бла-бла, про которое все знают, но никто не выполняет. Надеются на маски, анафероны, кагоцелы и прочую лабуду, которая не имеет никакой доказательной базы. А пресловутым фармацевтам выгодно всё это впаривать.
Будьте здоровы!
Гражданин гость 01.02.2016 12:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну да,коммерсанты всегда были вместе с народом.
Хапуги ненасытные.
1
В России, видимо, сложно наладить такое высокоточное и наукоемкое производство :(
0
твари наживаются на соотечественниках
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru