Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омской области, похоже, началась эпидемия гриппа

версия для печати

По Омску порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 84%, а в целом по области – на 63%. Из-за гриппа могут запретить матчи «Авангарда».

Региональный Роспотребнадзор представил реальные цифры по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Омской области. Так, с 25 по 31 января в регионе зарегистрировано 21 270 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

– Показатель заболеваемости составил 107,19 на 10 тыс. населения, что на 63,42% выше уровня эпидемического порога заболеваемости, – говорится в документе. – В городе Омске зарегистрирован 16 361 случай заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Показатель заболеваемости составил 140,31 на 10 тыс. населения, что на 84,86% выше уровня эпидемического порога заболеваемости.

Таким образом, с большой долей вероятности можно говорить о том, что в Омской области началась эпидемия гриппа, хотя слова «эпидемия» в документе Роспотребнадзора нет. В предыдущие годы власти отмечали, что эпидемией считается превышение эпидпорога на 50%.

Превышение порога заболеваемости в первую очередь обусловлено ростом заболеваемости среди детей до 14 лет. Прирост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей по области и по Омску составил 95,07% и 80,12% соответственно. Отметим, что удельный вес вирусов гриппа А(H1N1)2009pdm, то есть свиного гриппа, составил 31,6%.

Главный государственный санитарный врач Омской области Александр Крига рекомендовал мэру Омска, главам районов области и руководителем некоторых министерств принять неотложные меры по снижению заболеваемости. Среди рекомендуемых мер есть указания по введению карантина.

– Поэтапно вводить комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий (в зависимости от уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ по муниципальным образованиям): досрочный роспуск школьников на каникулы или их продление, приостановление учебного процесса в образовательных учреждениях, ограничение массовых мероприятий, введение масочного режима, в том числе на объектах торговли, в общественном транспорте, – говорится в сообщении.

В тех школах и детских садах, где дети продолжат учиться, нужно обеспечить проведение обязательного осмотра детей (утреннего фильтра) перед началом занятий.

Министерству культуры, министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области рекомендовано ограничить проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий, в первую очередь с участием детей в закрытых помещениях. Это значит, что в первую очередь не будут проводиться детские турниры. Не исключено, что под запрет может попасть и проведение матчей «Авангарда».

С полным списком рекомендованных ограничений можно ознакомиться здесь.


01.02.16 12:12
Комментарии:
0
Почему институты не закроют дней на 10 ???
Ведь студенты могут учиться дистанционно по компам!
Или задача стоит заразить ВСЕХ жителей Омска?! Или власти боятся что у газелистов прибыль упадёт???
Сплошная деревенская бестолковщина...!!!
Вот с не решения таких элементарных вопросов всё и начинается!
Как было, что всем властям на всё наплевать, так и осталось!
Каждый заботится только о своей шкуре...
Ирина гость 01.02.2016 13:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
у вас видимо, хвосты по итогам сессии? :)))) во многих вузах сейчас каникулы
Омич гость 01.02.2016 13:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
у вас видимо, хвосты по итогам сессии? :)))) во многих вузах сейчас каникулы Лучше бы Вы, Ирина, посуду да полы помыли..., чем глупости писать...
-1
у вас видимо, хвосты по итогам сессии? :)))) во многих вузах сейчас каникулы Какие еще каникулы в феврале? Вы со школой не путаете?
-1
Какие еще каникулы в феврале? Вы со школой не путаете? у многих студентов сейчас каникулы, а выходит на учебу основная масса 8-9 числа
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru